Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito

Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito

E dopo la ricetta dei pomodori scattarisciati èuna conseguenza logica realizzare la  PIZZA CON POMODORI SCATTARISCIATI CON 3 G. DI LIEVITO. Una ricetta  che non si può assolutamente non realizzare se abbiamo per caso in casa una rimanenza di questi gustosissimi pomodorini. L’impasto, come dice il titolo dela rcetta è fatto con soli3 g. di lievito. Per farlolievitare alla perfezine vi consiglio di realizzarlo il giorno prima e di farlo riposare n frigo tutta la notte, per poi farlo acclimatare a temperaturaambiente il giorno dopo fino alla sera , quando realizzeremo la pizza . Qui di seguito la ricetta

Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito
  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 300 ml Acqua tiepida
  • 3 g Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 300 g Mozzarella fiordilatte
  • 20 Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito

    Procedere alla preparazione della nostra Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito

  2. Preparare l’impasto. In una coppa sciogliere i 3 g. di lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)

  3. Poco per volta inserire la farina (2)

  4. Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)

  5. Lavorare l’impasto aggiungendo il sale4)

  6. A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)

  7. Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)

  8. Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)

  9. Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)

  10. Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)

  11. A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)

  12. Rimettere a riposo l’impasto per 30 (11)mn e ripetere le pieghe per  volte. A fine piega, mettere l’impasto coperto da pellicola in frigo per tutta la notte. Al mattino toglierlo dal frigo, lo ritroveremo raddoppiato e bolloso. A questo punto stendere con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato la pizza .

  13. Condire la nostra pizza con i pomodori scattarisciati . Per la ricetta cliccare qui

  14. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 monuti.Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere  con la mozzarella fiordilatte che abbiamofatto scolare bene,fatto a pezzetti e servire la nostra Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito

  15. Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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