E dopo la ricetta dei pomodori scattarisciati èuna conseguenza logica realizzare la PIZZA CON POMODORI SCATTARISCIATI CON 3 G. DI LIEVITO. Una ricetta che non si può assolutamente non realizzare se abbiamo per caso in casa una rimanenza di questi gustosissimi pomodorini. L’impasto, come dice il titolo dela rcetta è fatto con soli3 g. di lievito. Per farlolievitare alla perfezine vi consiglio di realizzarlo il giorno prima e di farlo riposare n frigo tutta la notte, per poi farlo acclimatare a temperaturaambiente il giorno dopo fino alla sera , quando realizzeremo la pizza . Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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300 ml Acqua tiepida
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3 g Lievito di birra fresco
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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300 g Mozzarella fiordilatte
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20 Pomodori
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Preparazione
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Procedere alla preparazione della nostra Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito
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Preparare l’impasto. In una coppa sciogliere i 3 g. di lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero(1)
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Poco per volta inserire la farina (2)
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Aggiungere l’olio evo e continuare a lavorare (3)
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Lavorare l’impasto aggiungendo il sale4)
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A questo punto lavorare l’impasto sul piano di lavoro(5)
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Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che metteremo a riposare 30 mn.(6)
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Dopo 30 minuti iniziare a fare le nostre pieghe . Stendere leggermente l’impasto e formare un rettangolo (7)
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Portare la parte esterna verso la parte interna a chiudere(8)
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Ora prendere il laterale e portarlo verso l’altro lato (9)
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A questo punto pirlare arrotonando bene l’impasto(10)
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Rimettere a riposo l’impasto per 30 (11)mn e ripetere le pieghe per volte. A fine piega, mettere l’impasto coperto da pellicola in frigo per tutta la notte. Al mattino toglierlo dal frigo, lo ritroveremo raddoppiato e bolloso. A questo punto stendere con le mani sul piano di lavoro leggermente infarinato la pizza .
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Condire la nostra pizza con i pomodori scattarisciati . Per la ricetta cliccare qui
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Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 220° per 15 monuti.Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungere con la mozzarella fiordilatte che abbiamofatto scolare bene,fatto a pezzetti e servire la nostra Pizza con pomodori scattarisciati con 3g. di lievito
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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