PATATE HASSELBACK CON BACON E SCAMORZA è una ricetta svedese buonissima e gustosissima. La ricetta originale prevede l’uso della patata con tutta la buccia… Io la preferisco senza… è buona ugualmente. Ognuno la può farcire a proprio piacimento…Il suo nome proviene dal nome del ristorante svedese dove lo chef ha preparato questo piatto prelibato. Questa è una di quelle ricette da realizzare quando si hanno degli ospiti, perchè di grande effetto scenico, e ci vuole davvero poco per realizzarle . Voi se preferite potreste farcire queste patate con prosciutto cotto e mozzarella , ma la cosa importante, secondo me , in questo piatto sono le spezie che ne fanno da padrona, più se ne mettono meglio è. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 75 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Patate medie
-
50 g Burro
-
q.b. Salvia
-
q.b. Rosmarino
-
q.b. Timo
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
4 fette Bacon
-
1 pizzico Pepe
-
q.b. Grana padano
-
4 fette Scamorza (provola)
Preparazione
-
Procedere con la realizzazione delle nostre patate hasselback con bacon e scamorza
-
Pulire una patata, tagliare un po’ la base in modo che rimanga dritta.
-
Prendere uno stecchino lungo e infilzarlo un po’ sopra il taglio.
-
Tagliare la patata a fette fino ad arrivare allo stecchino
-
Tra ogni fetta mettere burro sale e spezie
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 30′ e comunque finche’ la patata non ha assunto un colore scuro.
-
Togliere dal forno e riempire la patata con pancetta, scamorza e grana. Rimettere in forno e far cuocere altri 7 mn.circa, il tempo di far sciogliere la scamorza e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Torta salata con salsiccia e patate velocissima |