Patate Hasselback con bacon e scamorza

Patate Hasselback con pancetta e scamorza

PATATE HASSELBACK CON BACON E SCAMORZA è una ricetta svedese buonissima e gustosissima. La ricetta originale prevede l’uso della patata con tutta la buccia… Io la preferisco senza… è buona ugualmente. Ognuno la può farcire a proprio piacimento…Il suo nome proviene dal nome del ristorante svedese dove lo chef  ha preparato questo piatto prelibato. Questa è una di quelle ricette da realizzare quando si hanno degli ospiti, perchè di grande effetto scenico, e ci vuole davvero poco per realizzarle . Voi se preferite potreste farcire queste patate con prosciutto cotto e mozzarella , ma la cosa importante, secondo me , in questo piatto sono le spezie che ne fanno da padrona, più se ne mettono meglio è. Qui di seguito la ricetta

Patate Hasselback con pancetta e scamorza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate medie
  • 50 g Burro
  • q.b. Salvia
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 4 fette Bacon
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Grana padano
  • 4 fette Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione delle nostre patate hasselback con bacon e scamorza

  2. Pulire una patata, tagliare un po’ la base in modo che rimanga dritta.

  3. Prendere uno stecchino lungo e infilzarlo un po’ sopra il taglio.

  4. Tagliare  la patata a fette fino ad arrivare allo stecchino

  5. Tra ogni fetta mettere burro sale e spezie

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180 per 30′ e comunque finche’ la patata non ha assunto un colore scuro.

  7. Togliere dal forno e riempire la patata con pancetta, scamorza e grana. Rimettere in forno e far cuocere altri 7 mn.circa, il tempo di far sciogliere la scamorza e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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