Patate al forno intere con la buccia gustosissime

Patate al forno intere con la buccia gustosissime

Oggi vi presento una ricetta semplicissima ma molto apprezzata,  le PATATE AL FORNO INTERE CON LA BUCCIA GUSTOSISSIME.  Qui in Puglia solitamente quando si va a mangiare fuori ti servono insieme alla carne queste golose patate alla cenere chiamate così proprio perchè sono cotte nel forno a legna avvolte nella stagnola sotto la cenere con una cottura lentissima. Non vi dico il sapore. Proprio pensando a questa meraviglia mi sono chiesta e se provassi a realizzare una simil patata alla cenere senza cenere? Bene devo dire che è stato un successone.. sii.. non potrà avere mai il sapore inconfondibile e l’odore delle patate cotte così ma vi assicuro che alla vista sembrano davvero identiche e sono finite in una frazione di secondo. Qui di seguito la ricetta che vi assicuro è di una semlicità unica.

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: 31 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Patate (Non troppo grosse)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Procedere alla preparazione delle Patate al forno intere con la buccia gustosissime

  2. Lavare una ad una sotto abbondante acqua corrente le patate

  3. Asciugarle bene e con il coltello incidere una croce sopra

  4. Prendere una teglia ricoperta da carta da forno e posisizionare le nostre patate

  5. Salare e pepare. per finire versare sule patate una quantità generosa di olio evo

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per un ora e servire caldissime

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Brioche morbide al cioccolato al latte facili e golose

Arrosticini al forno gusto peperone velocissimi

Polpette con ricotta e zucchine gustose

Bombette al forno con capocollo di Martina Franca

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *