Pasta sablè ricetta di Piergiorgio Giorilli

Pasta sablè

Amici oggi vi mostro una ricetta perfetta realizzata da un maestro della panificazione la pasta sablè  ricetta di Piergiorgio Giorilli, Proprio qualche giorno fa ho fatto un corso qui a Massafra con il maestro .. un full immersion  nell’arte della panificazione  tra le tante ricette quella che vi vado a presentare è  questa pasta  che prende il suo nome dal fatto che si sbriciola. Molto sfruttata nell’arte della pasticceria italiana ma anche per quanto riguarda le ricette salate. La caratteristica di questo impasto è  la velocita’ con cui si realizza e la sua bontà

Pasta sablè ricetta di Piergiorgio giorilli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g farina00
  • 375 g Burro (A 16°)
  • 30 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 1 Uova
  • 1 Tuorlo

Preparazione

  1. Procedere ora alla realizzazione della  nostra pasta sablè  ricetta di Giorilli

    Se vi va di dare un’occhiata alla mia esperienza al corso di panificazione cliccare qui

  2. Versare in planetaria la farina e il burro tagliato a pezzetti e non morbido

  3. Il burro deve raggiungere la temperatura di 16 gradi

  4. Far lavorare a bassa velocità  l’impasto  e inserire il resto degli ingredienti

  5. Ottenere un panetto  liscio ed omogeneo che faremo riposare avvolto in pellicola  in frigo per 2 ore

Note

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