Pasta con crema di patate scamorza e paprika

Pasta con crema di patate scamorza e paprika

  • Pasta con crema di patate scamorza e paprika è un primo piatto alternativo alla solita pasta e patate. Piatto decisamente apprezzato ricco di gusto soprattutto con l’aggiunta finale di una spolverata di paprika..Vi consiglio di provarla….

  • Pasta con crema di patate scamorza e paprika
    Pasta con crema di patate scamorza e paprika
  • INGREDIENTI X 4 PERSONE
  • Penne rigate g.320 –
  • Patate g.300 –
  • Paprika dolce q.b.-
  • Olio evo q.b.-
  • Grana padano 5 cucchiai-
  • Spicchio d’aglio 1 –
  • Sale q.b.-
  • Pepe un pizzico-
  • Scamorza a cubetti g.150 –
  • PROCEDIMENTO
  • Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccolissimi –
  • Versare l’olio in una padella d’acciaio di media grandezza insieme allo spicchio d’aglio schiacciato.-
  • Lasciare scaldare la padella a fuoco bassissimo fino a quando l’aglio non sarà bello dorato e croccante.-
  • A questo punto gettare l’aglio e versate i cubetti di patate nell’olio.-
  • Mescolare con un cucchiaio di legno per staccare le patate che tenderanno ad attaccarsi al fondo della padella.-
  • Lasciatele cuocere per una decina di minuti fino a quando non saranno un po’ sfatte.-
  • Ora alzare la fiamma e versare nella padella acqua bollente fino a coprire le patate per un centimetro circa.
  • Lasciare cuocere ancora dieci minuti.
  • Lessare nel frattempo le penne in abbondante acqua salata.-
  • Se l’acqua delle patate  si asciuga troppo aggiungetene un po’, se è troppa alzate la fiamma per farla asciugare più in fretta. Le patate devono disfarsi e diventare cremose.-
  • Un minuto prima che la pasta sia cotta aggiungere il parmigiano.-
  • Saltare le nostre penne in padella con la crema di patate, aggiungere i cubetti di scamorza, servire con una spolverata finale di paprika-

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *