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Pasta con crema di patate scamorza e paprika è un primo piatto alternativo alla solita pasta e patate. Piatto decisamente apprezzato ricco di gusto soprattutto con l’aggiunta finale di una spolverata di paprika..Vi consiglio di provarla….
- INGREDIENTI X 4 PERSONE
- Penne rigate g.320 –
- Patate g.300 –
- Paprika dolce q.b.-
- Olio evo q.b.-
- Grana padano 5 cucchiai-
- Spicchio d’aglio 1 –
- Sale q.b.-
- Pepe un pizzico-
- Scamorza a cubetti g.150 –
- PROCEDIMENTO
- Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccolissimi –
- Versare l’olio in una padella d’acciaio di media grandezza insieme allo spicchio d’aglio schiacciato.-
- Lasciare scaldare la padella a fuoco bassissimo fino a quando l’aglio non sarà bello dorato e croccante.-
- A questo punto gettare l’aglio e versate i cubetti di patate nell’olio.-
- Mescolare con un cucchiaio di legno per staccare le patate che tenderanno ad attaccarsi al fondo della padella.-
- Lasciatele cuocere per una decina di minuti fino a quando non saranno un po’ sfatte.-
- Ora alzare la fiamma e versare nella padella acqua bollente fino a coprire le patate per un centimetro circa.
- Lasciare cuocere ancora dieci minuti.
- Lessare nel frattempo le penne in abbondante acqua salata.-
- Se l’acqua delle patate si asciuga troppo aggiungetene un po’, se è troppa alzate la fiamma per farla asciugare più in fretta. Le patate devono disfarsi e diventare cremose.-
- Un minuto prima che la pasta sia cotta aggiungere il parmigiano.-
- Saltare le nostre penne in padella con la crema di patate, aggiungere i cubetti di scamorza, servire con una spolverata finale di paprika-