Panzerotti al forno impasto pasta matta

Panzerotti al forno impasto pasta matta

Oggi una ricetta strategica i Panzerotti al forno impasto pasta matta. Avete fretta di preparare qualcosa di gustoso e molto molto veloce? Questa è assolutamente la ricetta che fa per voi. La Pasta matta è un impasto a base di acqua, sale e farina  che rimane soffice ma sodo durante e dopo la cottura qualsiasi sia la farcitura utilizzata, anche se molto umida… Il Tutto senza lievito.  Quindi in pochissimo tempo possiamo preparare delle ricette davvero squisite come in questo caso. Avevo delle verdurine avanzate usate per una gustosissima lasagna, inseme alla ricotta sono risultate davvero molto buone.. anzerotto con verdurine e ricotta.. una bontà unica. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta matta

  • 250 g Farina 00
  • 100 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Vino bianco secco
  • 1 cucchiaio Sale
  • 40 ml Olio extravergine d'oliva

Per la farcitura

  • 1 Zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 Peperone
  • 1 Carota
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • 200 g Ricotta

Preparazione

  1. Panzerotti al forno impasto pasta matta

    Procedere con la realizzazione dei nostri Panzerotti al forno impasto pasta matta

  2. Tagliare le verdure a bastoncini e soffriggerle con 1  spicchio d’aglio (1)

  3. Preparare l’impasto. In una coppa versare la farina , fare un buco al centro e versare l’olio, l’acqua, il vino e il sale (2)

  4. Versare il composto su un piano di lavoro (3) elavorare bene(4)

  5. panzerotti al forno

    Lavorare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea (5)

  6. Far riposare l’impasto per 30 minuti. A Questo punto stendere un pezzo di impasto e farcirlo con le verdure e la ricotta (6). Chiudere a formare un panzerotto  (7)

  7. Far cuocere in forno preriscaldato a 200° per  15 minuti circa e servire

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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