Panini al latte farciti con crema al pistacchio

Panini al latte farciti con crema al pistacchio

Oggi condivido con voi una ricetta super golosa e davero molto initante , i PANINI AL LATTE FARCITI CON CREMA AL PISTACCHIO.  La crema è realizzata con pasta di pistacchio pura e i panini sono davero super soffici… Ricetta davvero perfetta. Quand a colazione ci si vole davvero coccolare questi panini sono davvero l’ideale. Naturalmente la pasta di pistacchio pura la trovate in negozi ce vendono forniture per pasticcerie, tutte le altre creme al pistacchioche trovate in commercio non sono con pistacchio puro. Qui di seguito la ricetta.

Panini al latte farciti con crema al pistacchio
  • Preparazione: 3 con lievito di birra /12 ore con lievito madre Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 30 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 10 g Lieito di birra (o 120 g, d lievito madre)
  • 80 g Burro (morbido)
  • 1 Uovo medio
  • 250 ml Latte tiepido
  • 2 Tuorli
  • 2 cucchiai Aceto

Per la crema al pistacchio

  • 300 ml Latte
  • 70 g Pasta di pistacchi
  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Amido di mais
  • 200 ml Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Panini al latte farciti con crema al pistacchio

  2. Iniziamo a realizzare i panini.In planetaria versare il latte e sciogliere il lievito di birra (o il lievito madre a pezzetti) con lo zucchero(1)Far lavorare la planetaria per qualche minuto

  3. Aggiungere l’uovo (2)ed amalgamare bene (3)

  4. Aggiungere la farina e quando si sarà amalgamata un pò all’impasto unire il sale(4)

  5. A questo punto aggiungere a pezzi il burro ammorbidito a temperatura ambiente(5)

  6. Lavorare fino a quando il composto si è ben incordato(6)

  7. A questo punto mettere a riposo l’imasto in una copa ricoperta da canovaccio in forno spento con la luce accesa per 2 ore(7) (se avete usato il lievito madre invece deve lievitare per 12 ore)

  8. Ricavare dall’impasto 15 pezzi (8) Stendere con il mattarello l’impasto(9)

  9. Arrotolare dall’estremità più corta (10) e arrivare fino in fondo (11)

  10. Continuare a fare i nostri panini fino a terminare l’impasto e posizionarli su una placca ricoperta da carta da forno(12) Far lievitare nuovamente per 30 mn . Se avete usato il lievito madre 1 ora.

  11. Preparare l’emulsione con tuorli e aceto(13) Spennellare bene i nostri panini (13)

  12. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti . I nostri pnini sono pronti

  13. Realizzare la crema di pistacchio.Sgusciare le uova e dividere accuratamente i tuorli dagli albumi.

  14. Riunire i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare il composto a crema per 10 minuti.

  15. Nel frattempo, scaldare il latte insieme alla panna.Quando la crema di uova è montata ed appare spumosa e gonfia, unire gradatamente e poco per volta il latte freddo e l’amido di mais.

  16. Lavorare nuovamente il composto con le fruste per un paio di minuti prima di riunirlo nel pentolino con il latte e la panna.

  17. Aggiungere la pasta di pistacchio e cuocere dolcemente, continuando a mescolare, fino a quando il composto si addensa.

  18. Togliere la crema dal fuoco e coprire con pellicola trasparente, avendo cura di adagiarla a diretto contatto della crema per evitare che la superficie si secchi.

  19. Farcire i nostri panini con la crema di pistacchi e servire

  20. Panini al latte farciti con crema al pistacchio

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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