- I muffin di carne macinata con cotto olive e mozzarella sono dei bocconcini salati realizzati in piccoli pirottini monoporzione e farciti dentro a piacere, nel mio caso con pomodori, cotto e olive. I muffin di carne sono un’ottima soluzione anche per fare in modo che i bambini mangiano la carne proprio perchè sono graziosi da vedere, ma sono molto scenografici anche per un secondo piatto d’effetto o un buffet.
- INGREDIENTI
- Carne macinata di vitello g.350 –
- Uova 1 –
- Grana padano 2 cucchiai –
- Sale q.b.-
- Pomodoro rosso 2 –
- Mozzarella g.100 –
- Cotto a cubetti g.80 –
- Olive denocciolate 10 –
- Olio evo q.b.-
- Pepe q.b.-
- Pirottini piccoli di carta –
-
PROCEDIMENTO
- Come prima cosa rivestire il nostro stampo con i pirottini –
- In una coppa amalgamare la carne macinata con l’uovo il grana, il sale e il pepe –
- Una volta amalgamati, rivestire sulla base e sui lati i nostri pirottini-
- Ora riempire i tortini prima con pomodoro a pezzetti, prosciutto cotto a pezzetti, olive e mozzarella a cubetti –
- Aggiungere un pò di olio e sale –
- Mettere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa e servire –