MINI PLUMCAKE SALATI CON RICOTTA E RUCOLA sono dei graziosi e veloci antipasti che possono anticipare sia un pranzo che una cena. Questa ricetta è una di quelle che non posso dimenticare perchè era un impasto molto gustoso che è preparava mia nonna con le sue sapienti manine in occasione di pranzi e cene con parenti. Lei con questo impasto però faceva delle gustosissime polpette fritte. Il ricordo più impresso nella mia mente era il fatto che queste polpette ogni volta non arrivavano a tavola. Ognuno di noi , soprattutto i nipoti, andavamo e prendevamo una polpetta bollente e man mano terminavano.. Ah le nonne !!! Ricetta davvero semplice da preparare , la mia variante appunto è in forno ma ugualmente molto gustosa. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Macinato misto
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150 g Ricotta
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1 mazzetto Rucola
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q.b. Sale
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1 pizzico Pepe
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1 Cipolla di Tropea
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio evo
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2 cucchiai Grana padano
Preparazione
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Procedere alla preparazione dei nostri mini plumcake salati con ricotta e rucola
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In una padella scaldare dell’olio evo, aggiungere la cipolla di Tropea tagliata sottilissima e farla imbiondire
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Aggiungere il macinato e far cuocere per 5 minuti circa. Salare e pepare
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Far raffreddare il macinato e in una coppa capiente versare la ricotta , le uova e il sale
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Girare con una frusta elettrica per far amalgamare bene gli ingredienti
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A questo punto aggiungere il macinato freddo
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Al composto unire i pezzetti di mozzarella, la rucola, il grana padano e girare bene
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Per terminare aggiungere il pangrattato fino a raggiungere una consistenza giusta non deve risultare molto duro ma morbido
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Versare ora negli stampi da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20/25 minuti circa e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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