Magnum di manzo alla nocciola

  • Magnum di manzo alla nocciola

    Magnum di manzo alla nocciola

     

    Magnum di manzo alla nocciola è una ricetta studiata per una cena in compagnia di amici. Volevo stupirli e devo dire che ci sono riuscita benissimo. Potrebbe sembrare un gelato, ma in realtà è un pezzo di manzo tuffato in una crema di nocciola e presentato con uno stecco. Estremamente semplice da preparare, gustosissimo da assaporare, ve lo consiglio.

     


    INGREDIENTI X 4 PERSONE

  • Entrecote di manzo g.800

  • Nocciole sgusciate e tostate g.200

  • Latte ml.200

  • Panna fresca ml.200

  • 2 spicchi aglio

  • Burro g.50

  • Pane raffermo o grattugiato g.70

  • Sale e pepe q.b

  • PROCEDIMENTO

  • In una ciotola mettere a bagno nel latte la mollica di pane raffermo o quello grattugiato. Tritare grossolanamente metà delle nocciole e tenere da parte. Mettere nel frullatore il resto delle nocciole, il pane ammollato con il latte, la panna, l’aglio, il sale ed il pepe. Ridurre in crema. Versare la salsa in una padella e far cuocere

  • In base alla densità che si vuole ottenere aggiungere o più latte o più pangrattato

  • Prendere la fetta di entrecote e dargli la forma del gelato magnum con un coltello 

  • Incidere sotto e inserire lo stecco

  • Prendere una padella antiaderente, ungerla e preriscaldarla

  • Far cuocere la carne 3 min. per lato

  • Mettere la carne su un piatto e versare sopra la crema di nocciola ancora calda e spolverare con granella di nocciola

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