Involtini di persico e zucchina è un piatto gustoso e nello stesso tempo light. Ricco di nutrienti sani , il persico è un pesce d’acqua dolce, molto leggero e estremamente digeribile anche se generalmente viene preparato fritto nel burro, ricetta che naturalmente arricchisce in maniera importante il contributo calorico. Se cucinato invece in modo più classico è un compagno ideale per i più piccoli, gli adolescenti ma anche gli anziani. Una buona variante ma meno light potrebbe essere l’involtino di persico avvolto nello speck
INGREDIENTI
Zucchina 6 fette sottili –
Filetto di persico g.100 –
Sale q.b. –
Olio q.b. –
pangrattato g.30 –
Pomodorini 3 –
PROCEDIMENTO
Lavare e tagliare sottile, nel senso della lunghezza la zucchina, io ho usato un pelapatate –
Tagliare il persico sempre in lunghezza tanto quanto la lunghezza della zucchina –
Salare, chiudere ad involtino e fermare con uno stecchino –
Passare i nostri involtini nel pangrattato e metterli su una teglia ricoperta da carta da forno –
Aggiungere un pò di sale, olio evo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 min.-
Servire su un letto di pomodorini tagliati a pezzetti-