Insalata di riso

Insalata di riso
Insalata di riso

  • L’insalata di riso è un  classico della stagione estiva. Molto semplice e veloce da preparare, fresca e pratica da mangiare, può essere preparata con largo anticipo. Infatti è l’ideale  per  picnic, colazioni all’aria aperta gite al mare e pause pranzo, buffet e cene veloci. Può essere insaporita dagli ingredienti più disparati e presentarsi come piatto light, vegetariano, tradizionale 
  • INGREDIENTI
  • Riso basmati g.300-
  • Giardiniera 1 barattolo piccolo –
  • Olive g.80 –
  • Tonno all’olio d’oliva g.200 –
  • Pomodori g.150 –
  • Cipolline in agrodolce 2 cucchiai –
  • Funghi trifolati sott’olio –
  • Olio evo q.b.-
  • Sale q.b.
  • Insalata di riso
    Insalata di riso

    PROCEDIMENTO

  • Per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore versare dentro il riso
  • Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti che serviranno per guarnire l’insalata
  • Tagliare i pomodori a pezzetti, unire le olive , le cipolline, il tonno ben sgocciolato –
  • Scolare la giardiniera e unirla al resto –
  • Aggiungere i funghi sgocciolati-
  • Quando il riso scolato si è raffreddato, miscelare insieme tutti gli ingredienti , mettere in una coppa coperta con pellicola in frigo per almeno 1 ora per far raffreddare bene e insaporire la nostra pietanza  e servire
  • Insalata di riso
    Insalata di riso

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