- L’insalata di riso è un classico della stagione estiva. Molto semplice e veloce da preparare, fresca e pratica da mangiare, può essere preparata con largo anticipo. Infatti è l’ideale per picnic, colazioni all’aria aperta gite al mare e pause pranzo, buffet e cene veloci. Può essere insaporita dagli ingredienti più disparati e presentarsi come piatto light, vegetariano, tradizionale
- INGREDIENTI
- Riso basmati g.300-
- Giardiniera 1 barattolo piccolo –
- Olive g.80 –
- Tonno all’olio d’oliva g.200 –
- Pomodori g.150 –
- Cipolline in agrodolce 2 cucchiai –
- Funghi trifolati sott’olio –
- Olio evo q.b.-
- Sale q.b.
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PROCEDIMENTO
- Per prima cosa, mettete a bollire dell’acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore versare dentro il riso
- Nel frattempo preparare tutti gli ingredienti che serviranno per guarnire l’insalata
- Tagliare i pomodori a pezzetti, unire le olive , le cipolline, il tonno ben sgocciolato –
- Scolare la giardiniera e unirla al resto –
- Aggiungere i funghi sgocciolati-
- Quando il riso scolato si è raffreddato, miscelare insieme tutti gli ingredienti , mettere in una coppa coperta con pellicola in frigo per almeno 1 ora per far raffreddare bene e insaporire la nostra pietanza e servire
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