Oggi vi presento una ricetta davvero semplice e molto riciesta i FINOCCHI AL GRATIN CON CIPOLLA AL FORNO. Una ricetta veloce e gustosa che dovete assolutamente fare soprattutto quando avete l’esigenza di mangiare con pochi grassi e light.Io devo dire che era la prima volta che mangiavo i finocchi cotti, solitamente li ho sempre gustati crudi ad insalata, ma da quando ho scoperto i finocchi al forno non riesco più a rinunciarci. Troppo buoni davvero. Un secondo e un contorno davvero gustoso. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Finocchi
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 Cipolla rossa
-
q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione dei nostri Finocchi al gratin con cipolla al forno
-
Lavare bene i finocchi sotto l’acqua corrente, asciugarli e tagliarlia fette sottili
-
Tagliare la cipolla a fette sottili
-
A questo punto versare dell’olio e del sale sulla teglia da frno e distribuire bene i finocchi a fette e la cipolla
-
Salare e versare il pangrattato, il sale ,olio evo e un pizzico di pepe
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire i nostri Finocchi al gratin con cipolle
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche