Finocchi al gratin con cipolla al forno

Finocchi al gratin con cipolla al forno

Oggi vi presento una ricetta davvero semplice e molto riciesta i FINOCCHI AL GRATIN CON CIPOLLA  AL FORNO.  Una ricetta veloce e gustosa che dovete assolutamente fare soprattutto quando avete l’esigenza di mangiare con pochi grassi e light.Io devo dire che era la prima volta che mangiavo i finocchi cotti, solitamente li ho sempre gustati crudi ad insalata, ma da quando ho scoperto i finocchi al forno non riesco più a rinunciarci. Troppo buoni davvero. Un secondo e un contorno davvero gustoso. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Finocchi
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 2 Cipolla rossa
  • q.b. Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri Finocchi al gratin con cipolla al forno

  2. Lavare bene i finocchi sotto l’acqua corrente, asciugarli e tagliarlia fette sottili

  3. Tagliare la cipolla a fette sottili

  4. A questo punto versare dell’olio e del sale sulla teglia da frno e distribuire bene i finocchi a fette e la cipolla

  5. Salare e versare il pangrattato, il sale ,olio evo e un pizzico di pepe

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e servire i nostri Finocchi al gratin con cipolle

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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