Oggi condivido con voi un dolce davvero molto goloso una DOLCE CREMOSO AL PISTACCHIO E MASCARPONE. Quante volte vi è capitato di farcire le torte con la cioccolata e dopo la cottura ritrovarsi il dolce con un ripieno alla base del dolce e indurito? Vi assicuro che con questo metodo non accadrà. Basta cuocere in due tempi il dolce e avrete un risultato ottimale, giusto 5 minuti di cottura uscite la torta dal forno e versate il cremoso e ancora impasto, per poi cuocerlo definitivamente. Provatelo e fatemi sapere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DOLCE CREMOSO AL PISTACCHIO E MASCARPONE
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 5uova (piccole)
- 150 gzucchero
- 350 gmascarpone
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 cucchiaipasta di pistacchi
- 50 gzucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Stampo , con chiusura a cerniera di 18 cm
- Setaccio
PREPARAZIONE DOLCE CREMOSO AL PISTACCHIO E MASCARPONE
In planetaria inserire le uova e lo zucchero e lavorare fino a raddoppiare il composto(1)
Aggiungere200 g di mascarpone e continuare a lavorare con la planetaria (2)
Aggiungere l’olio di semi di girasole(3)
In una coppa versare le farine e il lievito setacciati(4)
Versare le farine poco alla volta in planetaria(5)
In una coppa con la frusta elettrica unire la pasta di pistacchio al mascarpone avanzato(6)
Aggiungere lo zucchero a velo(7)
Versare ora parte del composto nello stampo a cerniera da 20 cm imburrato e infarinato (8)
Aggiungere cucchiai di crema al pistacchio(9)
Versare il composto rimanente sopra , livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.(10)
Far raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire
Note
VARIAZIONI
Io ho fatto una prova per vedere se con un altro metodo di cottura il ripieno viene più cremoso e rimane al centro della torta. Ne ho realizzati due, nel primo la cottura l’ho fatta in due tempi ossia ho inserito nello stampo parte del composto, ho infornato a 180° per 5 mn e l’ho tolto dal forno farcito con cucchiai di crema , ho unito il resto del composto e continuato la cottura. Nel secondo dolce la cottura è stata semplice ossia unica cottura. Nel primo caso è venuto più cremoso.
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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