Dolce cremoso al pistacchio e mascarpone

Dolce cremoso al pistacchio e mascarpone

Oggi condivido con voi un dolce davvero molto goloso una DOLCE CREMOSO AL PISTACCHIO E MASCARPONE. Quante volte vi è capitato di farcire le torte con la cioccolata e dopo la cottura ritrovarsi il dolce con un ripieno alla base del dolce e indurito? Vi assicuro che con questo metodo non accadrà. Basta cuocere in due tempi il dolce e avrete un risultato ottimale, giusto 5 minuti di cottura uscite la torta dal forno e versate il cremoso e ancora impasto, per poi cuocerlo definitivamente. Provatelo e fatemi sapere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DOLCE CREMOSO AL PISTACCHIO E MASCARPONE

  • 200 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 5uova (piccole)
  • 150 gzucchero
  • 350 gmascarpone
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaipasta di pistacchi
  • 50 gzucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Stampo , con chiusura a cerniera di 18 cm
  • Setaccio

PREPARAZIONE DOLCE CREMOSO AL PISTACCHIO E MASCARPONE

  1. In planetaria inserire le uova e lo zucchero e lavorare fino a raddoppiare il composto(1)

  2. Aggiungere200 g di mascarpone e continuare a lavorare con la planetaria (2)

  3. Aggiungere l’olio di semi di girasole(3)

  4. In una coppa versare le farine e il lievito setacciati(4)

  5. Versare le farine poco alla volta in planetaria(5)

  6. In una coppa con la frusta elettrica unire la pasta di pistacchio al mascarpone avanzato(6)

  7. Aggiungere lo zucchero a velo(7)

  8. Versare ora parte del composto nello stampo a cerniera da 20 cm imburrato e infarinato (8)

  9. Aggiungere cucchiai di crema al pistacchio(9)

  10. Versare il composto rimanente sopra , livellare e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti.(10)

  11. Far raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire

Note

VARIAZIONI

Io ho fatto una prova per vedere se con un altro metodo di cottura il ripieno viene più cremoso e rimane al centro della torta. Ne ho realizzati due, nel primo la cottura l’ho fatta in due tempi ossia ho inserito nello stampo parte del composto, ho infornato a 180° per 5 mn e l’ho tolto dal forno farcito con cucchiai di crema , ho unito il resto del composto e continuato la cottura. Nel secondo dolce la cottura è stata semplice ossia unica cottura. Nel primo caso è venuto più cremoso.

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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