Dolce alla mela e crema pasticcera veloce

Dolce alla mela e crema pasticcera veloce

Oggi condivido con voi una ricetta che ha letteralmente fato impazzire i miei ospiti il DOLCE ALLA MELA E CREMA PASTICCERA VELOCE. La voglia di inserire la crema pasticcera nel dolce me l’ha data una mia amica, dicendomi : fai u doce ma non secco solo con le mele ma bello cremoso e goloso . Ci ho provato e onestamente credevo venisse qualcosa di troppo liquido all’interno, invece amici è davvero una esplosione di bontà e gusto. La crema pasticcera che ho inserito dentro l’ho fatta diversamente dal solito, la differenza è soprattutto nella preparazione, ossia invece di amalgamare il latte bollente ai tuorli e farina , ho messo tutto insieme in una coppa e poi esso sul fuoco La torta di mele si sa è buona in qualsiasi momento del giornata,

Dolce alla mela e crema pasticcera veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 80 gBurro fuso
  • 1Aroma cannela
  • 1Aroma vaniglia o bacca
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele

Ingredienti x la crema pasticcera

  • 4Tuorli medi
  • 100 gZucchero semolato
  • 40 gAmido di mais
  • 500 mlLatte intero
  • 1Aroma vaniglia

Strumenti

  • Planetaria
  • Ciotola
  • Frullatore a immersione
  • Canovaccio
  • Pentola
  • Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti
  • Teglia da 22 cm

Preparazione

  1. Procedere con a realizzazione del nostro Dolce alla mela e crema pasticcera veloce

  2. Iniziamo dalla crema pasticcera In un boccale alto inserire tutti gli ingredienti della crema compreso il latte. (2)

  3. Ridurre tutto fino ad ottenere un composto liscio con il robot ad immersione (2)

  4. Trasferire tutto in una pentola sul fuoco fio ad ebollizione girando senza mai fermasi(3)

  5. Fino ad ottenere una crema liscia ,che metteremo coperta in superficie da pellicola in freezer per 20 mn.(4)

  6. Pulire e tagliare e mele a fette . Bagnare con limone per non farle annerire(5)

  7. Ora realizzare il composto. In planetaria inserire le uova, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia(6)

  8. Far lavorare la planetaria 8mn fino ad ottenere un composto abbastanza spumoso (7)

  9. Aggiungere sempre facendo lavorare a planetaria il burro fuso a filo(8)

  10. A questo punto unire poco per volta le farine setacciate insieme a lievito(9)

  11. Versare il composto nel nostro stampo imburrato e infarinato(10)

  12. Aggiungere con il cucchiaio la crema pasticcera sopra(11)

  13. E unire e mele a fette disponendole a raggiera(12)

  14. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 mn controllando alla fine con la prova stecchino. Il nostro dolce alla mela è pronto per essere gustato

  15. Dolce alla mela e crema pasticcera veloce

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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