Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

Oggi vi presento un dolce super goloso e cioccolatoso.. CROSTATA STAMPO FURBO AL CIOCCOLATO FONDENTE….immagio che starete pensando che questa sia una torta più adatta per i periodi freddi, invece vi assicuro che si può gustare in modo davvero originale con un gelato alla menta… Oltretutto io l’ho conservata in frigo proprio per fare in modo che il cioccolato si solidificasse bene. er ora l’ideale sarebbe gustarla con il gelato alla menta, ma se comeme non l’avevate  a disposizione vi assicuro che anche senza è buona e fresca cnservata in frigo. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro
  • 3 Uova
  • 140 Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Per la farcitura al fondente

  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 30 g Burro
  • q.b. Croccantino di frutta secca caramellato (facoltativo)

Preparazione

  1. Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

    Procedere con la realizzazione della nostra Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

  2. La prima cosa da fare è prendere uno stamo per crostata cosiddetto furbo perche ha un’incavo all’interno (1)

  3. Imburrare e infarinare lo stampo (2)

  4. Iniziare a preparare la crostata morbida mettendo in planetaria le uova e lo zucchero(3)

  5. Nel frattempo che le uova montino mettere in un pentolino a sciogliere burro e cioccolato fondente(4)

  6. Girare fino a farlo sciogliere alla perfezione e farlo raffreddare leggermente (5)

  7. Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

    A questo punto le uova e lo zucchero saranno montati fino a diventare spumosi (6)

  8. Ora prendere la farina e setacciarla insieme al lievito (7)

  9. Inserire a filo mentre la planetaria gira il cioccolato , la farina fino ad amalgamare bene e versare nello stampo. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25/30 minuti dipende dal forno (8)

  10. Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

    Dopo la cottura della crostata farla raffreddare e preparare la farcitura mettendo in un pentolino a riscaldare la panna (9)

  11. Sciogliere dentro il burro (10)

  12. E il cioccolato fondente (11)

  13. Girare fino ad ottenere na crema liscia ed omogenea (12)

  14. Versare nello stampo furbo e far raffreddare in frigo per 2 ore (13)

  15. Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

    A questo punto il cioccolato si è solidificato. Decorare la torta a piacere, io ho sbriciolato un croccantino intorno .. la nostra Crostata stampo furbo al cioccolato fondente è pronta per essere servita

  16. Crostata stampo furbo al cioccolato fondente

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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