Ciambellone al latte caldo morbidissimo
Ingredienti:
- Farina 00 g.150.-
- Zucchero g. 150.-
- Uova medie 3.-
- Lievito per dolci 1 bustina.-
- Burro g. 50.-
- Latte ml.120.-
La prima cosa da fare è mettere il burro e il latte in un pentolino.-
Accendere il fuoco e appena il burro si sarà sciolto spegnere.-
Ora prendere una ciotola (se si possiede una planetaria lavorare con questa) e versare le uova e lo zucchero.-
Ora lavorare con la frusta elettrica il composto per almeno 10 minuti.-
Il composto deve risultare raddoppiato e molto spumoso.-
Ora lentamente e a poco a poco aggiungere con un cucchiaio la farina setacciata e il lievito.-
Ora molto lentamente e a filo versare dentro la ciotola il composto di latte e burro che abbiamo precedentemente messo da parte.-
Il latte e il burro devono essere ancora caldi quando si inseriscono nell’impasto.-
Ora prendere lo stampo del ciambellone precedentemente imburrato e infarinato e versare il nostro composto.-
Far cuocere in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.-
Fare sempre la prova stecchino.-
Far raffreddare il ciambellone al latte caldo e servire con tantissimo zucchero a velo.-
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