Caponata pugliese facile.. ricetta della nonna

Caponata pugliese facile.. ricetta della nonna

Oggi vi presento una ricetta a me davvero molto  cara, la CAPONATA PUGLIESE FACILE.. RICETTA DELLA NONNA, ossia la ricetta della mia nonnina cara, ricetta irresistibile e ottima, da fare naturalmente la cassica scarpetta. La classica caponata è fatta di verdurine tutte fritte, la cosa diversa che lei faceva era quella di non friggere ma soffriggere tutto insieme, quindi non immergev le verdurine nell’olio ma le faceva cuocerein pochissimo olio evo Vi assicuro che il risultato era una caponata super golosa e meno pesante del solito. Qui di seguito la ricetta

Caponata pugliese facile.. ricetta della nonna
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Carote
  • 2 Melanzane
  • 3 q.b. Pomodori (San Marzano)
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 20 Olive nere
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • q.b. Aceto (a vostro piacere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere allarealizzazione della nostra Caponata pugliese facile.. ricetta della nonna

  2. Lavare, asciugare e tagliare a strisce sottili le verdure . Naturalmente non essendo fritta ma soffritta le verdure più sottili sono meglio è.

  3. In una padella antiaderente grande versare dell’olio evo. Non dobbiamo friggere ma l’olio ci deve essere, quindi abbondiamo un pò. Imbiondire e soprattutto non bruciare  la cipolla tagliata a fette sottilissime.

  4. Versare inizialmente le melanzane, poi le carote, i peperoni e le zucchine. Far cuocere per 10 minuti.

  5. Aggiungere i pomodori S. Marzano tagliati a pezzi. (se preferite privateli della pelle e dei semi) e le olive nere.Salare. Far cuocere ancora 5 minuti.

  6. A questo punto aggiungere l’origano, l’aceto e lo zucchero(lo zucchero è facoltativo) Procedere la cottura altri 10 minuti.

  7. La nostra Caponata pugliese è pronta per essere servita.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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