Cantucci al cioccolato ricetta senza burro

Cantucci al cioccolato ricetta senza burro

CANTUCCI AL CIOCCOLATO RICETTA SENZA BURRO sono dei golosi biscottini originari della toscana ma fatti in tutta Italia. Esistono vari tipi di cantucci alle mandorle ai pistacchi e al cioccolato, io ho preferito farli con gocce di cioccolato. Questa è la ricetta personale di mia suocera. Tanto sono buoni ,sono  uno tira l’altro. Oltretutto lei li prepara così piccoli proprio a gustarli tutti in un sol boccone magari bagnati nel vin santo. Qui di seguito la ricetta

Cantucci al cioccolato ricetta senza burro
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 10 g Ammoniaca per dolci
  • 120 g Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione dei nostri cantucci al cioccolato ricetta senza burro

  2. In una planetaria o se preferite in una coppa versare le uova, lo zucchero e l’ammoniaca

  3. Poco per volta inserire la farina e incorporarla bene

  4. Aggiungere le gocce di cioccolata e la parte della farina rimasta

  5. Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea

  6. Dall’impasto prelevare dei pezzie formare dei filoncini che metteremo su una teglia ricoperta da carta da forno

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti

  8. Uscire fuori i filoni e tagliarli in trasversale quando l’impasto è ancora caldo e se li preferite croccanti rimetterli qualche minuti in forno per farli indurire leggermente e servire. Sono gustosissimi se li pucciate nel vin santo. Conservateli bene in contenitori ermetici e dureranno qualche settimana

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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