CANTUCCI AL CIOCCOLATO RICETTA SENZA BURRO sono dei golosi biscottini originari della toscana ma fatti in tutta Italia. Esistono vari tipi di cantucci alle mandorle ai pistacchi e al cioccolato, io ho preferito farli con gocce di cioccolato. Questa è la ricetta personale di mia suocera. Tanto sono buoni ,sono uno tira l’altro. Oltretutto lei li prepara così piccoli proprio a gustarli tutti in un sol boccone magari bagnati nel vin santo. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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3 Uova
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200 g Zucchero
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10 g Ammoniaca per dolci
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120 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Procedere alla realizzazione dei nostri cantucci al cioccolato ricetta senza burro
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In una planetaria o se preferite in una coppa versare le uova, lo zucchero e l’ammoniaca
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Poco per volta inserire la farina e incorporarla bene
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Aggiungere le gocce di cioccolata e la parte della farina rimasta
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Lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea
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Dall’impasto prelevare dei pezzie formare dei filoncini che metteremo su una teglia ricoperta da carta da forno
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti
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Uscire fuori i filoni e tagliarli in trasversale quando l’impasto è ancora caldo e se li preferite croccanti rimetterli qualche minuti in forno per farli indurire leggermente e servire. Sono gustosissimi se li pucciate nel vin santo. Conservateli bene in contenitori ermetici e dureranno qualche settimana
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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