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Fazzoletti di crepes ripieni di stracciatella è un primo piatto buonissimo e anche bellissimo da presentare ai nostri ospiti… Le crepes sono sottili e versatili frittatine, farcite con ripieni salati come in questo caso e anche dolci.. Gustatevi questa ricetta….
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INGREDIENTI X 8 CREPES
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Burro g.20
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Farina 00 g.200
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Sale q.b.
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Uova 4
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Latte ml.500
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INGREDIENTI X IL RIPIENO
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Stracciatella g.400
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Pomodorini g. 250
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Basilico 8 foglie
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PROCEDIMENTO
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Per una pastella liscia e uniforme è bene che le uova siano a temperatura ambiente e il latte tiepido.
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Fondere il burro in un pentolino antiaderente e lasciarlo intiepidire.
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Nel frattempo in una terrina setacciare la farina ed aggiungere un pizzico di sale.
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Sbattere le uova e versarle nella terrina, miscelando accuratamente con la frusta.
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Unire il latte a filo, sempre mescolando, e il burro fuso.
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Coprire con pellicola trasparente e fare riposare 1 ora in frigo.
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Scaldare una padella antiaderente per crepes, ungerla con pochissimo olio
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Con un mestolo versare la pastella nella padella e con movimenti circolari distribuirla bene fino ai bordi
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Cuocere 1 min. per lato. Così per tutta la pastella
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In una coppa mettere la stracciatella, i pomodorini , il basilico , un filo d’olio e se necessita un pizzico di sale e amalgamare il tutto
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Al centro di ogni crepes mettere il ripieno e chiudere a fazzoletto, usando lo spago da cucina
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Mettere in forno preriscaldato a 180° per 5 min.