Oggi una ricetta fresca e davvero molto gustosa INSALATA DI FAVE POLPO E DATTERINI GIALLI. Per chi ama in particolar modo il polpo, questo è davvero un modo diverso e gustoso per condirlo. Tutti conosciamo il polpo alla luciana, la semplice insalata di polpo, o il polpo affogato , ma vi devo dire che cndito con le fave fresche è davvero troppo gustoso e coloratissimo dapresentare in tavola . Allora cosa aspettate? Proate a realizzare questa ricetta gustosissima e mi darete ragione.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Polpo
Preparazione
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Procedere con la realizzazione della nostra Insalata di fave polpo e datterini gialli
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Come prima cosa pulire e lavare bene il polpo lasciando gli occhi che elimineremo una volta cotto il polpo.
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In una pentola mettiamo l’acqua e saliamo con sale grosso e immergiamo il polipo dentro l’acqua bollente per 5 o 6 volte, su e giù nella pentola , finché non si sarà arricciato, questo sbalzo termico servirà a renderlo morbido. Quindi procedere con la cottura che deve essere di 20 minuti
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Il polpo deve cuocere 20 minuti e riposare nella sua acqua di cottura altrettanti 20 minuti.-
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Nel frattempo cuocere le fave.Io ho usato quelle surgelate . Metterle in padella con un pò di cipolla tagliata sottile e far cuocere 10 minuti circa.
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Una volta riposato il polpo nella sua acqua metterlo sul tagliere e tagliarlo a pezzetti
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Lavare e tagliare i datterini gialli a metà.
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In una coppa versare polpo, fave e datterini. Condire con un pinzimonio di olio sale pepe e menta
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Lasciare in frigo coperto un ora e gustarsi la nostra Insalata di fave polpo e datterini gialli
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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