Insalata di fave polpo e datterini gialli

Oggi una ricetta fresca e davvero molto gustosa INSALATA DI FAVE POLPO E DATTERINI GIALLI. Per chi ama in particolar modo il polpo, questo è davvero un modo diverso e gustoso per condirlo. Tutti  conosciamo il polpo alla luciana, la semplice insalata di polpo, o il polpo affogato , ma vi devo dire che cndito con le fave fresche è davvero troppo gustoso e coloratissimo dapresentare in tavola . Allora cosa aspettate? Proate a realizzare questa ricetta gustosissima e mi darete ragione.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Polpo

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Insalata di fave polpo e datterini gialli

  2. Come prima cosa  pulire  e lavare  bene  il polpo lasciando gli occhi che elimineremo una volta cotto il polpo.

  3. In una pentola mettiamo l’acqua e saliamo con sale grosso e   immergiamo il polipo dentro l’acqua bollente  per 5 o 6 volte, su e giù nella pentola  , finché non si sarà arricciato, questo sbalzo termico servirà a renderlo morbido. Quindi procedere con la cottura che deve essere di 20 minuti

  4. Il polpo deve cuocere 20 minuti e riposare nella sua acqua di cottura altrettanti 20 minuti.-

  5. Nel frattempo cuocere le fave.Io ho usato quelle surgelate . Metterle in padella  con un pò di cipolla tagliata sottile e far cuocere 10 minuti circa.

  6. Una volta riposato il polpo nella sua acqua metterlo sul tagliere e tagliarlo a pezzetti

  7. Lavare e tagliare i datterini gialli a metà.

  8. In una coppa versare polpo, fave e datterini. Condire con un pinzimonio di olio sale pepe e menta

  9. Lasciare in frigo coperto un ora e gustarsi la nostra Insalata di fave polpo e datterini gialli

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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