“Polpette Cous Cous Verdurì”…!!!

No votes yet.
Please wait...

Ideali come finger food o come piatto unico le polpette cous cous verdurì sono ipocaloriche ma ricche di gusto,una rivisitazione del classico cous cous con verdure in una chiave moderna e la cosa bella è che potete scegliere di inserire gli ingredienti vegetali che più vi piacciono,provatele e mi saprete dire cosa ne pensate ;-))…!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    12 polpette cous cous verdurì

Ingredienti

  • 180 g Cous cous
  • 1 Zucchine
  • 1 Melanzane
  • 2 Carote
  • mezza Cipolle
  • 2 Pomodori secchi
  • 1 Tonno sott’olio (scatoletta)
  • 2 filetti Acciughe sott’olio
  • q.b. Pinoli
  • q.b. Spezie
  • foglia Basilico
  • q.b. Olio di oliva
  • 300 ml Acqua

Preparazione

  1. Taglio la cipolla ad anelli e dopo aver pelato le carote e aver lavato le verdure le taglio a dadini.Verso un filo d’olio in una padella,aggiungo la cipolla e le acciughe,lascio imbiondire dopo di che,verso le verdure,i pomodori secchi,le spezie ed il basilico e lascio cuocere per circa 10 minuti con il coperchio.Terminata la cottura ne frullo la metà con i pinoli.Porto a bollore l’acqua con un pò di dado granulare.Verso in una ciotola il cous cous,copro con l’acqua e lascio riposare per 5 minuti poi,lo sgrano,inserisco le verdure e la purea.Formo le polpette e le impano nella farina di mais.Cuocio nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

No votes yet.
Please wait...
Antipasti, Primi

Informazioni su irexaifornelli

Mi chiamo Irene ho 28 anni e una delle mie passioni è la Cucina,vivo in Sicilia e sono sposata da tre anni...!!! Mi definisco una ragazza che non sta mai con le mani in mano ma in pasta direi proprio di si,sono un uragano di idee e cerco sempre di reinventarmi per non cadere mai nell'ovvio,a tal proposito ho deciso di dedicarmi a quello che definisco un hobby e una necessità,sperimentando con te ogni giorno nuovi piatti che,condivido, sul mio canale YOUTUBE attraverso video appositi quindi,ISCRIVITI se,ancora non l'hai fatto inoltre,ho pubblicato il mio primo LIBRO di ricette su Amazon intitolato "Golose Tentazioni" che spero mi dia grandi soddisfazioni,intanto,sono felice del percorso che sto facendo, in ultimo mi auguro che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi,per rendersi conto che nessuno è perfetto e che tutti possiamo migliorarci imparando cose nuove...!!! BUONA NAVIGAZIONE ;-))

Precedente "Focaccia(Senza Glutine)Di Polenta Con Salsa Di Cipolle"...!!! Successivo "Paste Di Mandorle,Ricetta Siciliana"...!!!

Commenta Attraverso I Social

http-blog-giallozafferano-it-irexaifornelli