Se cercate una variante sfiziosa del “flat bread” (il pane basso senza lievito che si prepara in pochi minuti in padella) fermatevi qui, perché l’avete trovata!
Senza glutine, senza lievito, adatto ad accompagnare ogni pasto, ma ideale anche servito come aperitivo, tagliandolo a spicchi e servito magari con dell’hummus.
Guardate come realizzarlo passo passo nella videoricetta!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Per altre idee vi aspetto sulla mia pagina Instagram @irenesfitnesskitchen
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gfarina di avena senza glutine (IRENEMYP codice sconto )
- 15 gfecola di patate senza glutine
- 20 gacqua
- 11/2zucchina
- q.b.erba cipollina
- q.b.prezzemolo
Procedimento
Lavare, pulire e grattugiare metà zucchina
Aggiungere la farina di avena, la fecola di patate, la farina di mandorle, le spezie e mescolare
Aggiungere lentamente l’acqua mescolando
Impastare con le mani formando un panetto
Far riposare 5 minuti e nel frattempo riscaldare a fuoco basso una padella antiaderente
Dividere il panetto in 2 parti
Formare una pallina, schiacciarla fra due fogli di carta da forno, prima con le mani dando una forma rotonda e stendere successivamente con il mattarello ottenendo dei dischi piuttosto sottili
Cuocere i dischi di impasto nella padella già calda finché il fondo sarà dorato, capovolgere e proseguire la cottura per qualche minuto finché sarà dorato anche l’altro lato