Ecco una ricetta alternativa, senza glutine, facilissima e rapidissima per preparare una galette salata, golosa e leggerissima!
Basta una patata, farina di mandorle sgrassata, farina di grano saraceno e tanta fantasia per il ripieno.
Qui è farcita con zucchine e arricchita con croccanti e saporiti pistacchi, ma ci possiamo sbizzarrire con qualsiasi tipo di verdura come melanzana, peperoni, cipolle, carciofi, pomodori…
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata (120 gr circa da cruda)
- 5 gfarina di grano saraceno
- 5 gmix semi per panificazione
- 60 gzucchine
- 1 pizzicopistacchi spezzettati
- q.b.erba cipollina
Procedimento
Lavare, pulire, forare la patata in più punti e cuocerla nel microonde per circa 4 minuti alla massima potenza fino a quando sarà morbida e la buccia grinzosa (è possibile anche bollirla, ma il tempo di cottura sarà più lungo)
Una volta cotta togliere la buccia e schiacciarla con una forchetta o uno schiacciapatate
Aggiungere la farina di mandorle, la farina di grano saraceno e mescolare bene
Aggiungere il mix di semi e impastare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto
Mettere l’impasto fra due fogli di carta da forno e stendere con un mattarello ottenendo uno spessore di circa 0,5 cm
Togliere il foglio di carta da forno superiore e disporre la zucchina tagliata a fettine sottili lasciando un paio di cm dal bordo
Cospargere con un pizzico di pistacchi spezzettati ed erba cipollina
Piegare i bordi verso il centro formando delle pieghe per mantenere la forma rotonda
Cuocere nel forno tradizionale preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti finché sarà dorata