Vegan, senza glutine, senza zucchero ma di una bontà unica!Un’esplosione di gusto ad ogni morso che vi farà restare senza parole…
Impossibile credere che questa frolla sia realizzata senza burro, zucchero e uova, tanto è friabile e gustosa!
Il merito è della nuova farina di avena senza glutine e lattosio gusto vaniglia di Afiabora, che rende questa torta così speciale…
Se ancora non l’avete provata, correte sul loro shop, ne trovate in 5 gusti differenti, tutti super golosi, vi lascio anche il mio codice IRENE15 per il 15% di sconto!
Correte a vedere la videoricetta per scoprire quanto è facile da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina di avena istantanea senza glutine e lattosio gusto Vaniglia (IRENE15 codice sconto )
- 70 gfarina di mandorle sgrassata (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 2 gcremor tartaro (oppure lievito per dolci )
- bicarbonato (la punta di un coltello )
- 50 gcrema di mandorle (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 15 golio di cocco (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- q.b.acqua (± 180 ml)
- 50 gfrutti di bosco
Crema pasticcera vegan
- 40 gamido di mais (maizena)
- 20 geritritolo (IRENESFITNESSKITCHEN CODICE SCONTO 15 )
- 400 mllatte di mandorle senza zucchero
- q.b.semi di bacca di vaniglia (la punta di un coltello )
- 2 cucchiainisucco di limone
Procedimento
Preparare la crema pasticcera vegan
In un pentolino antiaderente unire: l’amido di mais, l’eritritolo e aggiungere il latte di mandorle a filo mescolando per evitare che si formino grumi
Aggiungere la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia, il succo di limone e mescolare di nuovo
Cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando non si rapprende
Quando è pronta far raffreddare coperta con la pellicola alimentare a contatto con la superficie
Preparare la frolla vegan
In un contenitore capiente unire la farina di avena alla vaniglia, la farina di mandorle sgrassata, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolare bene
Aggiungere la crema di mandorle, l’olio di cocco precedentemente sciolto e iniziare a mescolare con le mani
Aggiungere, nel mentre che si impasta, tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto simile alla frolla
Stendere ⅔ dell’impasto in una teglia (22cm di diametro) antiaderente o rivestita di carta da forno
Con il rimanente impasto formare un bordo alto circa 2 cm
Distribuire sul fondo i frutti di bosco e infornare nel forno tradizionale preriscaldato a 180° funzione statica per circa 15 minuti finché sarà dorata
Una volta pronta schiacciare i frutti di bosco con una forchetta
Distribuire lla crema preparata e mettere in frigo per almeno 2 ore
Decorare con dei mirtilli e servire