Crostata vegan crema e frutti di bosco – senza glutine e zucchero

Vegan, senza glutine, senza zucchero ma di una bontà unica!Un’esplosione di gusto ad ogni morso che vi farà restare senza parole…
Impossibile credere che questa frolla sia realizzata senza burro, zucchero e uova, tanto è friabile e gustosa!
Il merito è della nuova farina di avena senza glutine e lattosio gusto vaniglia di Afiabora, che rende questa torta così speciale…
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Macros per 1 fetta 153 kcal 13c 7p 7f

Crema pasticcera vegan

  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 20 geritritolo (IRENESFITNESSKITCHEN CODICE SCONTO 15 )
  • 400 mllatte di mandorle senza zucchero
  • q.b.semi di bacca di vaniglia (la punta di un coltello )
  • 2 cucchiainisucco di limone

Procedimento

  1. Preparare la crema pasticcera vegan

  2. In un pentolino antiaderente unire: l’amido di mais, l’eritritolo e aggiungere il latte di mandorle a filo mescolando per evitare che si formino grumi

  3. Aggiungere la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia, il succo di limone e mescolare di nuovo

  4. Cuocere a fuoco basso mescolando fino a quando non si rapprende

  5. Quando è pronta far raffreddare coperta con la pellicola alimentare a contatto con la superficie

  6. Preparare la frolla vegan

  7. In un contenitore capiente unire la farina di avena alla vaniglia, la farina di mandorle sgrassata, il cremor tartaro, il bicarbonato e mescolare bene

  8. Aggiungere la crema di mandorle, l’olio di cocco precedentemente sciolto e iniziare a mescolare con le mani

  9. Aggiungere, nel mentre che si impasta, tanta acqua quanto basta per ottenere un impasto morbido ma compatto simile alla frolla

  10. Stendere ⅔ dell’impasto in una teglia (22cm di diametro) antiaderente o rivestita di carta da forno

  11. Con il rimanente impasto formare un bordo alto circa 2 cm

  12. Distribuire sul fondo i frutti di bosco e infornare nel forno tradizionale preriscaldato a 180° funzione statica per circa 15 minuti finché sarà dorata

  13. Una volta pronta schiacciare i frutti di bosco con una forchetta

  14. Distribuire lla crema preparata e mettere in frigo per almeno 2 ore

  15. Decorare con dei mirtilli e servire

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Irene's Fitness Kitchen

"È possibile mangiare sano e in modo equilibrato senza annoiarsi e rinunciare al gusto!" Sono Irene, mamma, impiegata, casalinga tuttofare, amante del buon cibo e del fitness. Sono una normalissima persona che ha deciso di condividere la propria passione per la cucina che, a causa del cambiamento di abitudini alimentari dovuto all'allenamento, è diventata "cucina Fit". In questa pagina, troverete una raccolta di ricette attente alle calorie e agli ingredienti usati, senza rinunciare però al gusto e alla varietà.