Il clafoutis è un dolce tipico francese, realizzato con delle ciliegie “affogate” in un impasto simile a quello delle crêpes.
Qui vi propongo la mia versione “Fit” senza zucchero e con pochissimi grassi, in più senza glutine, lattosio e senza farine di cereali, per dare la possibilità anche a chi soffre di intolleranze, di poterne gustare una fetta!
Inoltre avendo sostituito lo zucchero con l’eritritolo, che è un dolcificante naturale senza calorie con un indice glicemico pari a zero, può essere mangiato anche dai diabetici (e oltretutto non caria i denti!).
Queste dosi sono per una teglia di 22 cm con la quale otterrete 10 porzioni ognuna delle quali ha solo 61 kcal di cui 2,7gr di carboidrati, 4,3 di proteine e 3,3 di grassi. Ovviamente se farete le fette più grandi o più piccole i Macros cambieranno ma resta comunque un dolce leggerissimo!
Trovate tutti i link con i codici sconto (dove ci sono) nella ricetta, basta cliccare sopra l’ingrediente e verrete portati sullo shop online.
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale!
Invece per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 70 mlalbume
- 100 geritritolo (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 50 gfarina di mandorle sgrassata (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 250 gciliegie
- 20 golio di cocco (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- q.b.vaniglia
- q.b.farina di cocco sgrassata (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
Procedimento
Scaldare il latte di mandorle senza zucchero con la punta di un coltello di semi di bacca di vaniglia e mettere da parte a raffreddare nel mentre si prepara gli altri ingredienti
Preriscaldare il forno a 200°
Lavare le ciliegie, dividerle a metà, privarle del nocciolo e disporle su una teglia antiaderente leggermente unta di olio di cocco
In un contenitore capiente unire l’albume, l’uovo e l’eritritolo e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
Aggiungere l’olio di cocco precedentemente sciolto, la farina di mandorle setacciata, il latte di mandorle e mescolare bene
Versare l’impasto ottenuto sulle ciliegie in modo che siano completamente ricoperte
Cuocere per circa 30 minuti fino a quando la superficie sarà solida e dorata
Cospargere la superficie con un po’ di farina di cocco