Chi non conosce il latte condensato?!?
A me riporta immediatamente alla mia infanzia, a quando strizzavo la confezione sul cucchiaino, come fosse dentifricio, e mia mamma mi brontolava perché ne mangiavo troppo! Effettivamente quello confezionato è una bomba calorica, abbondano sia grassi che zucchero, ma nella mia versione “Fit” non c’è né l’uno né l’altro!
Infatti è realizzato con del latte di mandorle senza zucchero, magrissimo, senza grassi aggiunti e lo zucchero è stato sostituito dall’eritritolo, dolcificante naturale a zero calorie e privo di retrogusti particolari, a differenza di altri dolcificanti.
Correte a guardare la videoricetta per scoprire quanto è facile da realizzare!
Se cercate altre ricette tutte senza glutine ma ovviamente tutte Fit e gustose come questa, vi ricordo che è uscito il mio nuovo libro “GLUTEN FIT” dove potete trovarne tantissime insieme a un capitolo dedicato all’allenamento, con schede di workout complete da fare a casa o in palestra, e una parte dedicata all’integrazione nutraceutica rivolta al benessere tutto naturale.
Per altre idee, consigli e suggerimenti vi aspetto sulla mia pagina Instagram
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 85 geritritolo (IRENESFITNESSKITCHEN codice sconto 15%)
- 5 gamido di mais (maizena)
- q.b.aroma di vaniglia (oppure vanillina )
Procedimento
Versare in un pentolino l’eritritolo e l’amido di mais (per me è venuto molto dolce, quindi se lo preferite meno dolce, ridurre la quantità di dolcificante)
Versare a filo il latte di mandorla e mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi
Mettere sul fuoco, fiamma media, e cuocere mescolando per circa 15/20 minuti dal bollore
Per vedere se è pronto, immergere un cucchiaio e se esce velato, spegnere il fornello
Una volta pronto, mettere in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi per almeno un paio di ore in frigo
Si conserva in frigo ben chiuso per 3 settimane circa