Capita delle volte che prenda una voglia improvvisa di qualcosa ma che poi abbandoniamo l’idea di farlo perché magari occorre troppo tempo per realizzarlo…
Non è il caso di queste crocchette di patate super rapide, senza glutine e Vegan, che si preparano in 20 minuti!
Guardate la videoricetta così vedrete con i vostri occhi quanto è semplice e come vengono bene!
Croccanti fuori, morbidissime dentro, saporite eppure semplicissime da fare e realizzate con solo 2 ingredienti: patate e farina di mais.
Esattamente, avete letto bene!
Per renderle croccanti e lasciarle senza glutine, ho utilizzato la farina di mais, quella con cui si fa la polenta, che ha conferito quella consistenza speciale!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1patata media (200 gr circa )
- 15 gfarina di mais
- 1 pizzicosale
Strumenti
- 1 Forno a microonde
- 1 Friggitrice ad aria (oppure forno tradizionale)
Procedimento
Pulire e lavare bene la patata
Forarla in più punti e cuocerla nel microonde per circa 4/5 minuti alla massima potenza fino a quando sarà morbida e la buccia grinzosa (può essere anche bollita, ma ovviamente il tempo di preparazione sarà più lungo)
Una volta cotta, togliere la buccia e schiacciarla con una forchetta o uno schiacciapatate
Regolare di sale, aggiungere eventuali spezie e mescolare bene
Dividere l’impasto in parti uguali (dovreste ottenere circa 6 pezzi)
Bagnate le mani con un po’ di acqua e formare le crocchette dando loro la caratteristica forma cilindrica
Ogni volta che ne formate una, passatela immediatamente nella farina di mais, in modo che essendo ancora leggermente umida, la farina aderisca bene
Posizionate le crocchette nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere per circa 10/15 minuti a 200° fino a quando saranno dorate e croccanti (possono essere cotte anche in forno tradizionale)