Un saluto a tutti voi
Oggi , dopo aver letto questa ricetta saprete come preparare l’ involtino di vitello al pomodoro.
Dovete anche sapere che le fettine di vitello che vi serviranno per avvolgere il contenuto che andrete a costruire servendovi degli ingredienti sotto elencati, risulterebbero asciutte, secche , senza il tritato di suino e di vitello medio/grasso, quindi a mio dire se preferite consumare carni particolarmente magre questa non è una ricetta per voi.
Sponsorizzato da Carni crude e cotte macelleria gastronomia
- Preparazione: 10 / 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 pezzi, 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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8 Fette Fesa di vitello (Affettata finemente)
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300 g Tritato di vitello medio grasso
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300 g Tritato di suino medio grasso
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100 g Provolone (Tagliato a pezzettini piccolissimi)
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50 g Formaggio grattugiato (Frsco)
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50 g Mollica di pane (Grattugiata fresca)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe (Nero)
Ingredienti per la cottura
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300 g Pomodori piccadilly (Spezzati)
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50 ml Brandy
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1 Cipolla media (Tagliata)
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125 g Burro
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Lavorare il tritato con tutto il resto degli ingredienti e formatene una pasta morbida
A lavoro ultimato dividere in 8 polpette ed adagiare sulle fettine già stese quindi avvolgere come per formare un involtino, legare con spago per alimenti.
Cottura
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In un tegame abbastanza alto far sciogliere il burro in 4 cucchiai d’olio d’oliva aggiungete la cipolla tagliata finemente, adagiate l’ involtino di vitello ed i pomodori tagliati in 4 parti, continuare per un paio di minuti a fiamma allegra, quindi aggiungere il brandy, aggiustare con acqua, e continuare per 45 minuti con coperchio non serrato a fiamma bassa .
Ecco il vostro involtino al pomodoro
Note
Impiattate e servite la portata con abbondante brodo di cottura, in alternativa potreste affiancare patatine fritte o a forno con una spolverata di erbe aromatiche oppure funghi, o olive nere,
Quindi un buon vino rosso sarebbe ideale per questa importante e gustosa portata.
Spero siate rimasti contenti e :
A presto ….
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