Dado vegetale

Per preparare il dado vegetale non bisogna aggiungere acqua perché le verdure già rilasciano liquido in cottura.

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Dado vegetale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 1,30 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Sedano (Spezzato piccolo)
  • Zucchine (Spezzate piccole)
  • Carote (Spezzate piccole)
  • Pomodori (Spezzati piccoli)
  • Cipolla (Spezzata piccola (s'è gradita ))
  • Sale (1/3 del peso delle verdure)
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Dado vegetale

    Le verdure sopra elencate sono quelle che io preferisco , voi diversamente  potete usarne di vostra scelta.

    Procedete versando in un tegame alto dell’olio d’oliva, aggiungete le verdure dopo averle pesate,lavate, e spezzate finemente, cuocete il tutto per 10 minuti  con coperchio senza aggiungere  acqua.

    TRASCORSI aggiungete sale tenendo conto che deve essere 1/3 del peso delle verdure (  es. grammi 600 verdure — grammi 200 sale ) continuate la cottura a fiamma medio/bassa per 1 ora , al termine frullate bene  con un frullatore ad immersione e continuate a cuocere per altri 20 minuti il composto si restringera’  a questo punto bisogna versarlo su una teglia contenente un foglio di carta forno e spianarlo accuratamente, fatelo raffreddare  quindi,  usando un coltello dalla parte non tagliente segnate  la schiacciata come per formare dei dadi ponete il tutto nel congelatore .

    detto… fatto  .. ecco i vostro dado vegetale , usatene 1

    ( grandezza normale dado )

     per un litro d’acqua.

  2. Il dado vegetale si conserva un mese in frigo o 6 mesi in freezer

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Note

Con lo stesso procedimento del dado vegetale potete fare quello di carne basta aggiungerne all’inizio insieme alle verdure .

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Pubblicato da Carmelo Molino

Ciao siamo Carmelo e Mariella, gestiamo la nostra attività macelleria gastronomia da moltissimi anni ed amiamo questo lavoro, Il nostro obiettivo è condividere le nostre ricette di cucina con molta più gente sia possibile...

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