Per preparare il dado vegetale non bisogna aggiungere acqua perché le verdure già rilasciano liquido in cottura.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 1,30 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Sedano (Spezzato piccolo)
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Zucchine (Spezzate piccole)
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Carote (Spezzate piccole)
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Pomodori (Spezzati piccoli)
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Cipolla (Spezzata piccola (s'è gradita ))
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Sale (1/3 del peso delle verdure)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Le verdure sopra elencate sono quelle che io preferisco , voi diversamente potete usarne di vostra scelta.
Procedete versando in un tegame alto dell’olio d’oliva, aggiungete le verdure dopo averle pesate,lavate, e spezzate finemente, cuocete il tutto per 10 minuti con coperchio senza aggiungere acqua.
TRASCORSI aggiungete sale tenendo conto che deve essere 1/3 del peso delle verdure ( es. grammi 600 verdure — grammi 200 sale ) continuate la cottura a fiamma medio/bassa per 1 ora , al termine frullate bene con un frullatore ad immersione e continuate a cuocere per altri 20 minuti il composto si restringera’ a questo punto bisogna versarlo su una teglia contenente un foglio di carta forno e spianarlo accuratamente, fatelo raffreddare quindi, usando un coltello dalla parte non tagliente segnate la schiacciata come per formare dei dadi ponete il tutto nel congelatore .
detto… fatto .. ecco i vostro dado vegetale , usatene 1
( grandezza normale dado )
per un litro d’acqua.
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Il dado vegetale si conserva un mese in frigo o 6 mesi in freezer
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Note
Con lo stesso procedimento del dado vegetale potete fare quello di carne basta aggiungerne all’inizio insieme alle verdure .
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