TORTA SOFFICE CON CONFETTURA DI CILIEGIE

Torta soffice con confettura di ciliegie, un dolce facile da preparare, dalla consistenza leggera come una nuvola e con all’interno una golosa farcitura. La confettura di ciliegie, infatti, è perfetta per questa preparazione e si può realizzare anche in casa, renderà la vostra torta ancora più buona. A seguire, la lista con gli ingredienti ed il procedimento per realizzare la torta soffice con confettura di ciliegie:

torta soffice con confettura di ciliegie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 50 ml Latte
  • 1/2 Scorza di limone grattugiata
  • 75 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Farina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 75 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale
  • Confettura di ciliegie (per farcire)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)
  • Ciliegie (per decorare)

Preparazione

  1. torta soffice con confettura di ciliegie

    TORTA SOFFICE CON CONFETTURA DI CILIEGIE

    • Lavorare il burro morbido a pezzetti in una terrina con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova, uno alla volta, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale.
    • Setacciare direttamente sul composto la farina con la fecola e il lievito per dolci ed, infine, unire il latte.
    • Mescolare per bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo. Versare l’impasto in uno stampo foderato con carta da forno (oppure precedentemente imburrato ed infarinato) del diametro di 18 cm.
    • Lasciar cuocere la torta in forno già caldo a 180° C per 25-30 minuti, fino a doratura, effettuando la classica prova stecchino che dovrà risultare perfettamente asciutto.
    • Sfornare e lasciar raffreddare completamente la torta, dopodiché, tagliarla in due strati, dividendola in due dischi uguali.
    • Distribuire sulla base della torta, in modo omogeneo, un generoso strato di confettura di ciliegie e richiudere con il disco restante.
    • Infine, cospargere la superficie con lo zucchero a velo e decorare, a piacere, con qualche ciliegia. La torta soffice con confettura di ciliegie è pronta per essere servita in tavola, in tutta la sua leggerezza.
  2. torta soffice con confettura di ciliegie

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.