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CREMA DI RICOTTA AL CAFFÈ

La crema di ricotta al caffè è un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo con pochi ingredienti e dalla bassissima difficoltà. Si serve fredda di frigo e si può guarnire, a piacere, con cacao in polvere, scaglie di cioccolato, chicchi di caffè, granella di frutta secca oppure accompagnata con dei biscottini. È praticamente perfetta per affrontare queste calde giornate ed è anche piuttosto leggera. Per realizzare la crema di ricotta al caffè occorrono:

crema di ricotta al caffè
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Tempo in frigo 2 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 tazzine
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 200 g Ricotta romana
  • 25 g Caffè solubile
  • 35 g Zucchero
  • 8-10 ml Liquore all'anice
  • Cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione

  1. crema di ricotta al caffè

    CREMA DI RICOTTA AL CAFFÈ

    • Setacciare la ricotta con l’apposito setaccio e raccoglierla in una terrina. Lavorarla con i rebbi di una forchetta fino a quando avrà assunto una consistenza cremosa.
    • Aggiungere la polvere di caffè e lo zucchero e mescolare con una spatola fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
    • Una volta ottenuto un composto ben amalgamato ed omogeneo, versarvi a filo il liquore all’anice e mescolare nuovamente.
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    • Versare la crema ottenuta in 4 tazzine individuali. Per un aspetto più “professionale” e preciso, vi consiglio di utilizzare una sac à poche.
    • Coprire le tazzine con la pellicola trasparente e lasciar raffreddare la crema in frigo per almeno 2 ore.
    • Servire in tavola la crema di ricotta al caffè decorando la superficie al momento, a piacere, con del cacao in polvere e qualche chicco di caffè.
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  4. crema di ricotta al caffè

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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