La torta salata croccante di zucca in pastella, profumata alle erbe aromatiche, è un antipasto sfizioso e semplicissimo da preparare, ideale da stuzzicare in compagnia. È super croccante, gustosa e nutriente, realizzata con una semplice pastella di farina, acqua e una percentuale di farina di ceci. La sua croccantezza è data dalla crosticina che avvolge tutta la torta, sia alla base che in superficie, grazie ad una miscela di pangrattato e farina di mais. Si conserva in frigo per 2 giorni per poi riscaldarla all’occorrenza. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la nostra deliziosa torta croccante di zucca in pastella:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione della torta salata croccante di zucca in pastella:
Tagliare la zucca a fette, disponendo quest’ultime su una teglia foderata con carta da forno. Ungerle con un filo d’olio, aggiungere un pizzico di sale e gli aromi scelti.
Far cuocere la zucca nel forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, fino a quando risulterà tenera, girandola a metà cottura. Quindi, sfornarla, trasferirla in una ciotola e schiacciarla con i rebbi di una forchetta.
Tenere da parte la purea di zucca e procedere con la preparazione della pastella.
Mettere in una ciotola la farina setacciata con la farina di ceci e versare, poca alla volta, tutta l’acqua. Mescolare con una frusta a mano, avendo cura di sciogliere gli eventuali grumi.
Infine, salare a piacere la pastella e incorporarvi la purea di zucca preparata in precedenza.
Ungere con poco olio una tortiera di 28 cm (preferibilmente dal bordo basso) e cospargerla con una miscela di farina di mais e pangrattato, scuotendo via l’eccesso.
Distribuire l’impasto all’interno della tortiera e livellarlo per bene. Cospargere la superficie con altra farina di mais e pangrattato e completare con un filo d’olio.
Trasferire la torta in forno statico preriscaldato a 200° C, lasciandola cuocere per un’ora. Agli ultimi 10 minuti, proseguire la cottura in modalità ventilata, fino a doratura.
Sfornare e lasciar intiepidire. La torta croccante di zucca in pastella è pronta per essere gustata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni
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