Biscotti allo yogurt e frutta secca, morbidi, profumati e nutrienti, sono semplici da preparare e ideali come spuntino o a colazione. Il loro impasto, a base di yogurt, risulta piuttosto molle ma non troppo appiccicoso e può essere arricchito dalla frutta secca/essiccata preferita. Il risultato è davvero sorprendente, per dei biscotti morbidi senza burro. Si conservano in un contenitore ermetico o in una scatola di latta per circa 2-3 giorni. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i nostri deliziosi biscotti allo yogurt e frutta secca:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Preparazione dei biscotti morbidi allo yogurt e frutta secca:
Lavorare in una ciotola l’uovo con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata di limone e, a piacere, un pizzico di cannella.
Unire al composto lo yogurt, l’olio e la farina setacciata con il lievito, mescolando fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Incorporare le mandorle e le noci tritate grossolanamente e l’uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua (o liquore) e ben strizzata.
Prelevare l’impasto a cucchiaiate e distribuirlo a mucchietti, distanti l’uno dall’altro, su una teglia foderata con carta da forno.
Trasferire la teglia in forno già caldo a 180° C e lasciar cuocere per 15 minuti, fino a doratura. Una volta sfornati, i biscotti dovranno risultare morbidi.
Lasciarli raffreddare completamente su un’apposita gratella, poi disporli su un vassoio da portata. I biscotti allo yogurt e frutta secca sono pronti per essere gustati.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni
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