Il tiramisù light al pistacchio è un dolce cremoso e delicato. Una variante della ricetta tradizionale, sempre a base di savoiardi inzuppati al caffè ma senza latte né mascarpone o uova, soltanto panna da montare che, amalgamata alla crema di pistacchio, renderà questo dolce super goloso ma anche più leggero. Per preparare il tiramisù light al pistacchio ho utilizzato:
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: in frigo 4 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna
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100 g Crema di pistacchi
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200 g Savoiardi
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2 tazze Caffè zuccherato
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q.b. Granella di pistacchi (per decorare)
Preparazione
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- Preparare due tazze di caffè espresso, zuccherandolo a piacere.
- In una ciotola, montare a neve ferma la panna (fredda di frigo) con uno sbattitore elettrico munito di fruste.
- Aggiungere la crema di pistacchio alla panna amalgamandola per bene.
- In una pirofila dal diametro di 22cm disporre uno strato di savoiardi intinti nel caffè e uno di panna al pistacchio. Continuare alternando fino ad ottenere due strati di savoiardi e due di panna al pistacchio.
- Una volta completato l’ultimo strato di panna al pistacchio, cospargere interamente la superficie con la granella di pistacchi.
- Mettere in frigo per almeno quattro ore e servire a temperatura ambiente.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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