TIRAMISÙ LIGHT AL PISTACCHIO

Il tiramisù light al pistacchio è un dolce cremoso e delicato. Una variante della ricetta tradizionale, sempre a base di savoiardi inzuppati al caffè ma senza latte né mascarpone o uova, soltanto panna da montare che, amalgamata alla crema di pistacchio, renderà questo dolce super goloso ma anche più leggero. Per preparare il tiramisù light al pistacchio ho utilizzato:

Tiramisù al pistacchio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: in frigo 4 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Panna
  • 100 g Crema di pistacchi
  • 200 g Savoiardi
  • 2 tazze Caffè zuccherato
  • q.b. Granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

    • Preparare due tazze di caffè espresso, zuccherandolo a piacere.
    • In una ciotola, montare a neve ferma la panna (fredda di frigo) con uno sbattitore elettrico munito di fruste.
    • Aggiungere la crema di pistacchio alla panna amalgamandola per bene.
    • In una pirofila dal diametro di 22cm disporre uno strato di savoiardi intinti nel caffè e uno di panna al pistacchio. Continuare alternando fino ad ottenere due strati di savoiardi e due di panna al pistacchio.
    • Una volta completato l’ultimo strato di panna al pistacchio, cospargere interamente la superficie con la granella di pistacchi.
    • Mettere in frigo per almeno quattro ore e servire a temperatura ambiente.
  1. Tiramisù al pistacchio

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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