TARTUFI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

“Niente ci descrive meglio come i dolci che mangiamo”, sarà vero?! Fatto sta che di questi tartufi al cioccolato e nocciole ne mangerei a non finire. Sono pratici da preparare, alla portata di tutti e sono senza cottura. Si preparano in anticipo e, tra l’altro, sono anche un’ottima idea per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua. Il dessert perfetto per concludere un pasto in dolcezza ma senza eccessi. Ecco cosa occorre per realizzare questi deliziosi tartufi al cioccolato e nocciole:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Tempo in frigo almeno 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 12 tartufi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Cioccolato fondente
  • 65 g Cioccolato al latte
  • 100 ml Panna liquida
  • Nocciole intere (circa 30g)
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. TARTUFI AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

    • Versare la panna in un pentolino e portarla a bollore. Tritare il cioccolato fondente e il cioccolato al latte e aggiungerli nel pentolino con la panna.
    • Mescolare energicamente con una frusta a mano, per ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.
    • Trasferire il composto ottenuto in una ciotola, in modo tale che si raffreddi prima, ma facendo attenzione a non farlo solidificare troppo.
    • Con le mani inumidite, prelevare poco composto, appiattirlo leggermente e aggiungere al centro una nocciola intera.
    • Richiudere e formare una pallina, lavorandola velocemente tra le mani. Procedere in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti.
    • Man mano, adagiare ciascuna pallina su un vassoio ricoperto con un foglio di carta da forno e lasciarle riposare in frigo per almeno 30 minuti.
    • Trascorso questo tempo, ricoprire completamente i tartufi passandoli in una ciotolina contenente la granella di nocciole.
    • Disporre i tartufi al cioccolato e nocciole negli appositi pirottini di carta, posizionarli poi su un vassoio da portata. Conservarli in frigo fino al momento di servirli.
  2. tartufi al cioccolato e nocciole

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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