Facili ed estremamente veloci da realizzare, i saccottini di sfoglia con cocco e Nutella sono dei dolcetti buonissimi a base di pasta sfoglia che si preparano in pochi minuti e con soli 3 ingredienti. Sono ripieni di cocco e Nutella, l’abbinamento ideale per accontentare i più golosi (come me), perfetti per placare un’impellente voglia di dolce.
Ecco come realizzare i saccottini di sfoglia con cocco e Nutella:

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
-
12 cucchiaini Nutella
-
q.b. Cocco rapè
-
Zucchero semolato (per guarnire)
Preparazione
-
SACCOTTINI DI SFOGLIA CON COCCO E NUTELLA
- Srotolare la pasta sfoglia e dividerla in 12 rettangoli. Distribuire sulla metà di ciascuna sfoglia un cucchiaino di Nutella e aggiungere una manciata di cocco grattugiato, lasciando liberi i bordi.
-
- Spennellare i bordi della sfoglia con un po’ di acqua e chiudere i saccottini a portafoglio. Sigillare i bordi con i rebbi di una forchetta in modo che aderiscano bene, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
-
- Procedere allo stesso modo fino a terminare tutta la sfoglia. Adagiare, man mano, i saccottini ripieni su una teglia foderata con carta da forno, disponendoli ben distanti tra loro.
-
- Infine, spennellare le sfogliatine con un po’ di acqua e cospargere la superficie con lo zucchero semolato.
-
- Mettere i fagottini di sfoglia con cocco e Nutella in forno preriscaldato a 200° C e lasciar cuocere per 12 minuti, fino a doratura (prestando attenzione alla cottura).
-
- Trasferire i dolcetti su una gratella e lasciarli raffreddare completamente, poi servirli in tavola su un vassoio da portata.
-
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!