SALMONE AL FORNO PROFUMATO ALLE ERBE

Il salmone al forno profumato alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e gustoso. Inoltre è facile e veloce da preparare e, grazie alla modalità di cottura (al cartoccio), risulterà più digeribile. Volendo, nella ricetta, il limone può essere sostituito dal vino bianco, che donerà un profumo e un sapore diverso al piatto. È preferibile utilizzare delle fette o dei tranci di salmone fresco, per un risultato finale ottimale. Per preparare il salmone al forno profumato alle erbe, occorrono:

SALMONE AL FORNO PROFUMATO ALLE ERBE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Salmone (200g ciascuna)
  • 2 Cipollotti
  • 2 rametti Rosmarino
  • Qualche ciuffi Prezzemolo
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Succo di un limone
  • Sale
  • Pepe (facoltativo)

Preparazione

  1. SALMONE AL FORNO PROFUMATO ALLE ERBE

    SALMONE AL FORNO PROFUMATO ALLE ERBE

    • Ungere con un cucchiaio d’olio un grande foglio di alluminio e metterlo in una pirofila in modo che sporga dai bordi.
    • Mondare i cipollotti, eliminando la radice e le foglie verdi. Poi, lavarli, asciugarli e tagliarli a rondelle.
    • In una ciotolina, mescolare insieme il rosmarino, il prezzemolo, i cipollotti tagliati a rondelle aggiungendo l’olio rimasto, lasciando il tutto da parte per qualche minuto.
    • Prendere le fette di salmone e massaggiarle, una alla volta, con le mani unte con poco olio. Dopodiché, cospargere ogni fetta con un pizzico di sale e una manciata di pepe.
    • Distribuire sul foglio di alluminio metà dell’olio aromatizzato e le erbe, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e il succo di un limone (o mezzo bicchiere di vino, in base alle preferenze).
    • Adagiare nella pirofila le fette di salmone e irrorare con l’olio aromatizzato rimasto, aggiungendo anche le erbe. Quindi ripiegare bene i lembi dell’alluminio in modo da formare un cartoccio.
    • Mettere la pirofila con le fette di salmone nel forno già riscaldato a 180°C e lasciar cuocere per circa 25 minuti.
    • Sfornare, lasciar raffreddare per qualche minuto e aprire il cartoccio. Servire il salmone al forno profumato alle erbe, trasferendolo in un piatto e guarnendolo con qualche fettina di limone e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
  2. SALMONE AL FORNO PROFUMATO ALLE ERBE

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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