Il salmone al forno profumato alle erbe aromatiche è un secondo piatto leggero e gustoso. Inoltre è facile e veloce da preparare e, grazie alla modalità di cottura (al cartoccio), risulterà più digeribile. Volendo, nella ricetta, il limone può essere sostituito dal vino bianco, che donerà un profumo e un sapore diverso al piatto. È preferibile utilizzare delle fette o dei tranci di salmone fresco, per un risultato finale ottimale. Per preparare il salmone al forno profumato alle erbe, occorrono:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Salmone (200g ciascuna)
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2 Cipollotti
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2 rametti Rosmarino
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Qualche ciuffi Prezzemolo
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Succo di un limone
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Sale
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Pepe (facoltativo)
Preparazione
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SALMONE AL FORNO PROFUMATO ALLE ERBE
- Ungere con un cucchiaio d’olio un grande foglio di alluminio e metterlo in una pirofila in modo che sporga dai bordi.
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- Mondare i cipollotti, eliminando la radice e le foglie verdi. Poi, lavarli, asciugarli e tagliarli a rondelle.
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- In una ciotolina, mescolare insieme il rosmarino, il prezzemolo, i cipollotti tagliati a rondelle aggiungendo l’olio rimasto, lasciando il tutto da parte per qualche minuto.
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- Prendere le fette di salmone e massaggiarle, una alla volta, con le mani unte con poco olio. Dopodiché, cospargere ogni fetta con un pizzico di sale e una manciata di pepe.
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- Distribuire sul foglio di alluminio metà dell’olio aromatizzato e le erbe, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua e il succo di un limone (o mezzo bicchiere di vino, in base alle preferenze).
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- Adagiare nella pirofila le fette di salmone e irrorare con l’olio aromatizzato rimasto, aggiungendo anche le erbe. Quindi ripiegare bene i lembi dell’alluminio in modo da formare un cartoccio.
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- Mettere la pirofila con le fette di salmone nel forno già riscaldato a 180°C e lasciar cuocere per circa 25 minuti.
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- Sfornare, lasciar raffreddare per qualche minuto e aprire il cartoccio. Servire il salmone al forno profumato alle erbe, trasferendolo in un piatto e guarnendolo con qualche fettina di limone e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
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Bon appétit e.. alla prossima ricetta!