PLUMCAKE DI CAROTE E COCCO

Plumcake di carote e cocco sofficissimo e facilissimo da realizzare. Nell’impasto sono presenti, appunto, questi due ingredienti fondamentali per la buona riuscita del nostro dolce: la farina di cocco, che non è il cocco rapè e il centrifugato di carote, che potete comodamente acquistarlo oppure prepararlo in casa, aggiungendo alle carote del succo di limone o d’arancia. Con la decorazione, invece, potete sbizzarrirvi! Io ho scelto il cioccolato bianco e il cocco grattugiato ma si può anche ricoprire con della glassa allo zucchero oppure lasciarlo semplice. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per realizzare in casa il nostro delizioso plumcake di carote e cocco:

Plumcake di carote e cocco sofficissimo ricetta di Nina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

3 uova
200 g farina 00
100 g farina di cocco
150 g zucchero
1/2 scorza di limone grattugiata
120 ml olio di semi
180 ml centrifugato di carote
1 pizzico sale
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. cioccolato bianco
2 cucchiai panna fresca liquida
q.b. cocco grattugiato (rapè)
zuccherini colorati

Passaggi

Plumcake di carote e cocco sofficissimo ricette di Pasqua i pasticcini di Nina

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di limone, l’olio a filo, il centrifugato di carote e continuare a mescolare.

Mescolare le due farine con il lievito e incorporarli al composto a più riprese, con l’aiuto di una spatola, ottenendo un impasto liscio e omogeneo.

Trasferirlo in uno stampo per plumcake precedentemente imburrato, livellandolo per bene con la spatola.

Far cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti, effettuando sempre la classica prova stecchino che dovrà risultare perfettamente asciutto.

Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare completamente. Dopodiché, ricoprire la superficie, a piacere, con cioccolato bianco fuso insieme a due cucchiai di panna, decorandolo infine con cocco rapè e zuccherini misti colorati.

Lasciar asciugare la copertura e servire in tavola il plumcake di carote e cocco.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Plumcake di carote e cocco sofficissimo dolci per Pasqua

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