La crostata alta con crema di nocciole è un dolce facilissimo da realizzare, con una frolla più morbida e alta rispetto a quella classica e con l’aggiunta di nocciole tritate all’interno dell’impasto. Anche la farcia rimane morbida, grazie ad un piccolo accorgimento. Provatela anche voi, è squisita e si scioglie in bocca! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la nostra crostata alta con crema di nocciole:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Tritare finemente le nocciole tostate e mescolarle in una ciotola con la farina setacciata insieme al lievito.
Lavorare, a parte, il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire, uno alla volta, le uova fino al completo assorbimento e l’aroma alla vaniglia.
Incorporare, man mano, all’impasto il composto con la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo e piuttosto morbido.
Avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo rassodare in frigo per 1 ora.
Stendere i 3/4 della pasta frolla con un matterello, rivestendo il fondo e i bordi di una tortiera di 26-28 cm di diametro, precedentemente ben imburrata e infarinata (o rivestita con carta da forno).
Farcire con la crema di nocciole e livellarla per bene con il dorso di un cucchiaio.
Stendere anche la frolla avanzata formando le classiche striscioline della crostata, oppure posizionarla sull’apposita griglia per crostate e ricavare l’intreccio, facendo ben aderire i bordi.
Preriscaldare il forno a 180°C e, nel frattempo, tenere la crostata in freezer. Dopodiché, cuocerla in forno per circa 30 minuti, fino a doratura omogenea.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente. La crostata alta con crema di nocciole è pronta per essere servita in tavola.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni