CROSTATA ALTA CON CREMA DI NOCCIOLE

La crostata alta con crema di nocciole è un dolce facilissimo da realizzare, con una frolla più morbida e alta rispetto a quella classica e con l’aggiunta di nocciole tritate all’interno dell’impasto. Anche la farcia rimane morbida, grazie ad un piccolo accorgimento. Provatela anche voi, è squisita e si scioglie in bocca! A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa la nostra crostata alta con crema di nocciole:

crostata alta con crema di nocciole si scioglie in bocca
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

3 uova
320 g farina
80 g nocciole tostate
180 g burro
180 g zucchero a velo
1 bustina lievito in polvere per dolci
aroma alla vaniglia
q.b. crema spalmabile alle nocciole

Passaggi

crostata alta morbida con la Nutella

Tritare finemente le nocciole tostate e mescolarle in una ciotola con la farina setacciata insieme al lievito.

Lavorare, a parte, il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto cremoso. Unire, uno alla volta, le uova fino al completo assorbimento e l’aroma alla vaniglia.

Incorporare, man mano, all’impasto il composto con la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo e piuttosto morbido.

Avvolgerlo in un foglio di pellicola alimentare e lasciarlo rassodare in frigo per 1 ora.

Stendere i 3/4 della pasta frolla con un matterello, rivestendo il fondo e i bordi di una tortiera di 26-28 cm di diametro, precedentemente ben imburrata e infarinata (o rivestita con carta da forno).

Farcire con la crema di nocciole e livellarla per bene con il dorso di un cucchiaio.

Stendere anche la frolla avanzata formando le classiche striscioline della crostata, oppure posizionarla sull’apposita griglia per crostate e ricavare l’intreccio, facendo ben aderire i bordi.

Preriscaldare il forno a 180°C e, nel frattempo, tenere la crostata in freezer. Dopodiché, cuocerla in forno per circa 30 minuti, fino a doratura omogenea.

Sfornare e lasciar raffreddare completamente. La crostata alta con crema di nocciole è pronta per essere servita in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

crostata alta con crema di nocciole fatta in casa dolci con la nutella di nina

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