BISCOTTI MORBIDI ALLE CASTAGNE

I biscotti morbidi alle castagne sono dei buonissimi e profumati dolcetti di pasta frolla montata con l’aggiunta di farina di castagne nell’impasto. Sono perfetti per ogni occasione e molto golosi, arricchiti con cioccolato fuso alla base. Prepararli è molto semplice, l’unica accortezza prima di formarli è lasciar riposare l’impasto in luogo fresco. Questo affinché i biscotti prendano successivamente la loro forma: con una sac à poche e dei beccucci potete sbizzarrirvi a dare loro quella che più preferite. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa i nostri deliziosi biscotti morbidi alle castagne:

Biscotti morbidi alle castagne i pasticcini di nina ricetta con farina di castagne
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

1 tuorlo
70 g zucchero a velo
140 g burro
50 g farina di castagne
80 g farina 00
70 g amido di mais (maizena)
estratto di vaniglia (o aroma a scelta)
q.b. cioccolato al latte (o fondente)

Passaggi

Biscotti morbidi alle castagne ricetta

Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungere il tuorlo, l’aroma alla vaniglia (o quello preferito) e continuare a mescolare.

Setacciare le due farine e l’amido di mais direttamente sul composto e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Coprire e lasciar riposare l’impasto in luogo fresco per almeno 2 ore. Dopodiché, inserirlo in una sac à poche con bocchetta 15 a stella.

Su una teglia antiaderente dare forma ai biscotti creando tanti ciuffetti, disponendoli distanti l’uno dall’altro.

Trasferire in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 12-15 minuti, fino a leggera doratura.

Una volta sfornati i biscotti, lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli dalla teglia. Nel frattempo, in un pentolino a bagnomaria, sciogliere il cioccolato al latte (o quello fondente).

Intingere la base di ciascun biscotto nel cioccolato fuso e lasciar asciugare per bene sull’apposita gratella.

I biscotti morbidi alle castagne sono pronti per essere serviti in tavola.

Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

Biscotti morbidi alle castagne ricetta frolla montata con farina di castagne

*segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.