Gli Arachidotti sono dei biscotti a base di burro di arachidi, realizzati con soli 3 ingredienti. La quantità di farina da aggiungere potrebbe variare in base alla consistenza/cremosità del vostro impasto. Il quale, dovrà essere simile ad un panetto di pasta frolla. Secondo il proprio gusto, insieme al resto degli ingredienti, potete aggiungere anche dello zucchero a velo così da rendere più dolci i vostri biscotti. A seguire, vediamo insieme cosa occorre per preparare in casa gli Arachidotti:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper 16 biscotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Passaggi
Mescolare in una ciotola le uova con il burro di arachidi, fino ad ottenere un composto cremoso.
Unire la farina, poca alla volta, quella necessaria ad ottenere un panetto malleabile, liscio ed omogeneo.
Prelevare un po’ di impasto (circa 20g) e, facendolo roteare tra le mani, formare una pallina. Procedere allo stesso modo, fino a terminarlo, disponendo man mano i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.
Schiacciare leggermente le palline e, giusto al centro di ciascuna di essa, praticare con il dito una piccola cavità che andremo successivamente a riempire con il burro di arachidi.
Trasferire la teglia in forno preriscaldato a 180° C e lasciar cuocere i biscotti per 10 minuti. Lasciarli raffreddare completamente sull’apposita gratella.
Riempire la cavità centrale con il burro di arachidi, con l’aiuto di due cucchiaini o di una sac à poche, e decorare a piacere con delle arachidi intere o con della granella.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
Dosi variate per porzioni