Quadrotti all’amarena e crema di cocco, un dessert che farebbe gola a tutti gli amanti di questi due ingredienti. Per non parlare della morbidezza della torta: si scioglie letteralmente in bocca! È a base di sciroppo all’amarena e di yogurt, io ne ho utilizzato uno bianco ma va benissimo anche alla vaniglia, l’importante è che non vada a coprire il sapore dell’amarena. Lo sciroppo è quello classico per la preparazione di bibite fresche e granite e potete anche prepararlo in casa (che è molto più saporito!). Invece, la crema di cocco è una crema spalmabile (come la crema gianduia), anch’essa facilmente reperibile nei supermercati ma anche online. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questi deliziosi quadrotti all’amarena e crema di cocco:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni16 quadrotti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 2uova
- 100 mlsciroppo all’amarena
- 85 gyogurt
- 65 mlolio di semi
- 65 gzucchero
- 110 gfarina 00
- 55 gfecola di patate
- 12 glievito in polvere per dolci
- aroma alla vaniglia
- q.b.crema spalmabile al cocco
- amarene sciroppate (per completare)
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi, in una ciotola, a neve ben ferma e tenerli da parte fino al momento dell’utilizzo.
Lavorare i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere l’olio a filo, lo sciroppo all’amarena, lo yogurt e continuare a mescolare.
Setacciare sul composto stesso la farina, la fecola e il lievito per dolci amalgamandoli delicatamente all’impasto.
Incorporare dal basso verso l’alto con una spatola gli albumi montati a neve e foderare con carta da forno una tortiera rettangolare di 20×22 cm.
Versare l’impasto ottenuto nello stampo e lasciar cuocere in forno già caldo a 160° C per circa 35 minuti, effettuando la prova stecchino.
Sfornare e spalmare subito su tutta la superficie (quando il dolce è ancora caldo) la crema di cocco, livellandola con una spatola.
Decorare con le amarene tagliate a metà e lasciar raffreddare completamente, dopodiché dividere la torta in 16 porzioni.
Et voilà, i quadrotti all’amarena e crema di cocco sono pronti per essere serviti in tavola, su un vassoio da portata.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!