QUADROTTI ALL’AMARENA E CREMA DI COCCO

Quadrotti all’amarena e crema di cocco, un dessert che farebbe gola a tutti gli amanti di questi due ingredienti. Per non parlare della morbidezza della torta: si scioglie letteralmente in bocca! È a base di sciroppo all’amarena e di yogurt, io ne ho utilizzato uno bianco ma va benissimo anche alla vaniglia, l’importante è che non vada a coprire il sapore dell’amarena. Lo sciroppo è quello classico per la preparazione di bibite fresche e granite e potete anche prepararlo in casa (che è molto più saporito!). Invece, la crema di cocco è una crema spalmabile (come la crema gianduia), anch’essa facilmente reperibile nei supermercati ma anche online. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per realizzare questi deliziosi quadrotti all’amarena e crema di cocco:

quadrotti all’amarena e crema di cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni16 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 mlsciroppo all’amarena
  • 85 gyogurt
  • 65 mlolio di semi
  • 65 gzucchero
  • 110 gfarina 00
  • 55 gfecola di patate
  • 12 glievito in polvere per dolci
  • aroma alla vaniglia
  • q.b.crema spalmabile al cocco
  • amarene sciroppate (per completare)

Preparazione

  1. quadrotti all’amarena e crema di cocco

    Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi, in una ciotola, a neve ben ferma e tenerli da parte fino al momento dell’utilizzo.

  2. Lavorare i tuorli con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e l’aroma alla vaniglia, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  3. Aggiungere l’olio a filo, lo sciroppo all’amarena, lo yogurt e continuare a mescolare.

  4. Setacciare sul composto stesso la farina, la fecola e il lievito per dolci amalgamandoli delicatamente all’impasto.

  5. Incorporare dal basso verso l’alto con una spatola gli albumi montati a neve e foderare con carta da forno una tortiera rettangolare di 20×22 cm.

  6. Versare l’impasto ottenuto nello stampo e lasciar cuocere in forno già caldo a 160° C per circa 35 minuti, effettuando la prova stecchino.

  7. Sfornare e spalmare subito su tutta la superficie (quando il dolce è ancora caldo) la crema di cocco, livellandola con una spatola.

  8. Decorare con le amarene tagliate a metà e lasciar raffreddare completamente, dopodiché dividere la torta in 16 porzioni.

  9. Et voilà, i quadrotti all’amarena e crema di cocco sono pronti per essere serviti in tavola, su un vassoio da portata.

  10. quadrotti all’amarena e crema di cocco

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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