FRITTATA DI FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA AL FORNO

Frittata di fiori di zucca in pastella al forno, una preparazione fantastica che richiede soltanto pochi ingredienti e ancor meno minuti per realizzarla! Infatti questa simil frittata è composta da un impasto di sola acqua fredda, farina, uovo e naturalmente fiori di zucca. Potete, inoltre, aromatizzarla con quello che preferite e io ho aggiunto anche del parmigiano grattugiato per renderla ancora più gustosa. È perfetta come salva-cena ma anche molto sfiziosa da servire come antipasto, sparisce in un lampo! 😀 Ecco cosa ci occorre per preparare la frittata di fiori di zucca in pastella al forno:

frittata di fiori di zucca in pastella al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1Uovo grande
  • 190 gFiori di zucca
  • 250 mlAcqua fredda
  • 190 gFarina 00
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Aromi e/o spezie a scelta (es. salvia, timo, basilico secco, prezzemolo tritato, curcuma, aglio in polvere, ecc..)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. frittata di fiori di zucca in pastella al forno

    Sbattere l’uovo con il sale, il pepe e l’acqua fredda in una ciotola capiente. Unire, poca alla volta, la farina setacciata e mescolare in modo da non formare grumi.

  2. Aggiungere gli aromi scelti, il parmigiano grattugiato e mescolare, fino ad ottenere una pastella omogenea né troppo densa e né troppo liquida.

  3. Eliminare gambo e pistillo dei fiori di zucca e lavarli accuratamente, cercando di non romperli. Asciugarli su un foglio di carta assorbente o su un panno.

  4. Rivestire una teglia rettangolare (va bene anche la leccarda del forno) con carta da forno e spennellare la carta con un po’ di olio extravergine d’oliva, quanto basta per ungerla interamente.

  5. Immergere un fiore di zucca alla volta nella pastella con l’uovo e, una volta ben ricoperto, trasferirlo sulla teglia.

  6. Proseguire in questo modo, disponendo uno accanto all’altro tutti i fiori di zucca ricoperti di pastella, fino a riempire tutta la teglia.

  7. Ottenuto uno strato sottile ma uniforme (quindi senza spazi vuoti) di pastella e fiori di zucca, aggiungere un filo di olio sulla superficie ed infornare a 200° C. Cuocere per 25-30 minuti, fino a quando risulterà ben dorata.

  8. La frittata di fiori di zucca in pastella al forno è pronta per essere servita in tavola, ancora calda.

  9. frittata di fiori di zucca in pastella al forno

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  10. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

  11. frittata di fiori di zucca in pastella al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.