PLUMCAKE BICOLORE ALLA RICOTTA

Plumcake bicolore alla ricotta, morbido, profumato e leggero, è uno di quei dolci facili da preparare e perfetti da servire per la colazione o per la merenda. Un doppio impasto a base di ricotta, privo di burro ma pieno di gusto e genuinità. Il plumcake è personalizzabile anche con altri aromi, gocce di cioccolato, glasse o semplice zucchero a velo e si conserva per 3 giorni sotto una campana di vetro. A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo in casa:

Plumcake bicolore alla ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 170 gricotta
  • 140 gfarina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • aroma alla vaniglia
  • 35 mlolio di semi
  • 35 mllatte
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Plumcake bicolore alla ricotta soffice senza burro

    Lavorare i tuorli con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere l’aroma alla vaniglia e la ricotta passata al setaccio e montare, in una ciotola a parte, gli albumi a neve ben ferma.

  3. Incorporarli delicatamente all’impasto e setacciare direttamente sul composto la farina mescolata con l’amido e il lievito.

  4. Aggiungere anche l’olio e il latte e mescolare delicatamente con una fusta a mano. Prelevare una parte di impasto ed incorporare il cacao setacciato.

  5. Versare i due impasti, alternandoli, in uno stampo per plumcake da 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato, e livellare per bene la superficie.

  6. Cuocere per circa 40-45 minuti a 180° C in forno preriscaldato, effettuando la classica prova stecchino.

  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Il plumcake bicolore alla ricotta è pronto per essere servito in tavola su un vassoio da portata.

  8. Plumcake bicolore alla ricotta con poco olio latte e cacao

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

  9. *segui tutte le mie ricette anche su FACEBOOK

    Torna alla HOME

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.