PLUMCAKE AL CAFFÈ CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Plumcake al caffè con gocce di cioccolato, un dolce morbido, dall’aroma inconfondibile e dal sapore intenso. È l’ideale per dare la giusta carica insieme ad un cappuccino, a colazione o in ogni momento della giornata. Realizzare il plumcake al caffè con gocce di cioccolato è molto facile e occorrono pochi ingredienti. Vediamo insieme come prepararlo:

plumcake al caffè con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 320 gFarina
  • 3Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 120 mlCaffè ristretto
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gGocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. plumcake al caffè con gocce di cioccolato

    Lavorare i tuorli in una terrina con lo zucchero, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti e continuare a montare il tutto fino ad ottenere un composto chiaro ed omogeneo.

  2. Unire all’impasto il caffè raffreddato, la vanillina, la farina setacciata con il lievito e amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

  3. In una ciotola a parte, montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e unirli, un po’ alla volta, al composto ottenuto incorporandoli dal basso verso l’alto con una spatola per non farli smontare.

  4. Aggiungere, infine, le gocce di cioccolato e mescolare. Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake di 30 cm circa e versarvi all’interno l’impasto, livellando la superficie con una spatola.

  5. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° C per 45 minuti, effettuando la classica prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).

  6. Estrarre il dolce dal forno, lasciarlo raffreddare completamente e sformarlo su un vassoio da portata. Il plumcake al caffè con gocce di cioccolato fondente è pronto per essere servito in tavola.

  7. plumcake al caffè con gocce di cioccolato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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