Torta semplice all’arancia senza burro e senza olio, un dolce soffice e profumato con scorza d’arancia. Si prepara con pochissimi ingredienti, infatti è facile e veloce da realizzare ed è morbidissima, nonostante l’assenza di burro e di olio nell’impasto. Volendo, questa torta può essere arricchita, ad esempio, con una crema delicata all’arancia o con delle gocce di cioccolato aggiunte, come ultimo ingrediente, all’interno dell’impasto. A seguire, tutti gli ingredienti ed il procedimento per preparare la nostra torta semplice all’arancia senza burro e senza olio:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 6Uova
- 300 gFarina
- 250 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustinaVanillina
- 80 gMandorle affettate
- q.b.Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una terrina, montare le uova con lo zucchero, in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un’arancia e la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito. Mescolare fino all’assorbimento completo delle polveri, ottenendo un composto omogeneo, quindi privo di grumi.
Versare l’impasto ottenuto in una tortiera dal diametro di 26 cm precedentemente imburrata e infarinata, oppure rivestita con carta da forno.
Livellare con una spatola e cospargere la superficie con le mandorle pelate e affettate.
Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° C per 35 minuti circa, effettuando la prova stecchino (che dovrà risultare perfettamente asciutto).
Sfornare, lasciar raffreddare e sformare la torta trasferendola su un piatto da portata. La torta semplice all’arancia senza burro e senza olio è pronta per essere servita in tavola, cospargendo (a piacere) la superficie con lo zucchero a velo.
Bon appétit e.. alla prossima ricetta!