PISTACCHIOTTI CON CREMA FONDENTE LINDT

Pistacchiotti con crema fondente Lindt, golosi biscotti con una base di sola crema di pistacchio, farina e uovo. Guarniti con ciuffetti di crema spalmabile fondente e granella di pistacchi. La scelta della crema Lindt, e non di una crema qualsiasi, in questo caso non è dovuta ad una sponsorizzazione ma si tratta semplicemente di una preferenza personale. Li trovo irresistibilmente buoni e morbidi, da sciogliersi in bocca, e questo tipo di crema rende la preparazione perfetta ed equilibrata, a mio parere. Per cui, se volete realizzare i pistacchiotti con la crema fondente, il mio consiglio è quello di utilizzare una crema spalmabile non eccessivamente dolce, con il 70% di cacao. Che abbia, quindi, la giusta scioglievolezza e il giusto contrasto con il biscotto al pistacchio. Il colore finale dei vostri dolcetti, invece, dipenderà molto dalla crema di pistacchio che andrete ad utilizzare. Se come me preferite dare un tocco di colore (se vogliamo più vivo e intenso) ai vostri biscotti, potete utilizzare giusto un paio di gocce di colorante alimentare in gel. Ma è del tutto facoltativo, fidatevi, saranno buonissimi e andranno a ruba lo stesso 😛 ! Ecco cosa ci occorre per preparare i pistacchiotti con crema fondente Lindt:

pistacchiotti con crema fondente Lindt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 200 gcrema di pistacchi
  • 165 gfarina 00
  • 1uovo
  • colorante alimentare verde in gel (opzionale)
  • q.b.crema spalmabile fondente Lindt
  • granella di pistacchi

Preparazione

  1. pistacchiotti con crema fondente Lindt

    Lavorare in una ciotola la crema di pistacchio con un uovo intero, di media grandezza.

  2. Aggiungere la farina setacciata e, se preferite, 2 o 3 gocce di colorante alimentare verde in gel.

  3. Mescolare tutti gli ingredienti con una spatola, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto.

  4. Lasciar riposare il panetto ottenuto in frigo, avvolto in un foglio di pellicola alimentare, per circa 20-30 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, con le mani leggermente inumidite, prelevare dei pezzetti di impasto e formare tante palline delle stesse dimensioni (ne otterrete circa 24).

  6. Adagiarle, man mano, su una teglia foderata con carta da forno e creare una cavità al centro di ciascuna pallina che, una volta cotti i biscotti, servirà a contenere il cioccolato.

  7. Preriscaldare il forno a 180° C e lasciar cuocere i pistacchiotti per circa 10 minuti. I biscotti risulteranno piuttosto morbidi quindi, una volta sfornati, lasciarli raffreddare completamente senza toccarli altrimenti rischierete di romperli.

  8. A questo punto, farcire le cavità dei biscotti con la crema spalmabile al cioccolato fondente, con l’aiuto di in una sac à poche o di due cucchiaini, e completare con la granella di pistacchi.

  9. I pistacchiotti con crema fondente Lindt sono pronti per essere serviti in tavola.

  10. pistacchiotti con crema fondente Lindt

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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