PASTE DI MELIGA FROLLINI PIEMONTESI

Le paste di meliga sono dei tipici frollini piemontesi, ovvero, dei biscotti a base di farina di mais e farina bianca. Sono molto friabili e hanno la forma di ciambelline, infatti l’impasto è morbido e viene modellato con l’aiuto di una sac à poche. Le paste di meliga si conservano anche 4-5 giorni in un contenitore a chiusura ermetica e per realizzarle occorrono:

paste di meliga frollini piemontesi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Burro
  • 150 g Farina di mais
  • 225 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. paste di meliga frollini piemontesi

    PASTE DI MELIGA – FROLLINI PIEMONTESI

    • Mettere la farina di mais in una ciotola con la farina setacciata, aggiungere il sale, l’estratto di vaniglia e lo zucchero.
    • Mescolare e aggiungere il burro morbido a pezzetti, la scorza grattugiata di limone, l’uovo, il tuorlo e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere qualche goccia di latte.
    • Versare il composto in una sac à poche, utilizzando una bocchetta a stella. Foderare per bene una teglia con carta da forno e formare delle ciambelline, ben distanti tra loro.
    • Mettere i biscotti in forno già caldo a 180° C e lasciarli cuocere per circa 15 minuti, fino a doratura.
    • Sfornare, far raffreddare completamente su un’apposita gratella e servire in tavola le paste di meliga.
  2. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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